"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Разная информация » офф: (просто, типа посмеяться:))) Война на Кавказе возможна


офф: (просто, типа посмеяться:))) Война на Кавказе возможна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"НАТО не боится России. А если боязнь появится, если России испугаются по-настоящему, то Грузия стопроцентно станет членом альянса", — сказал в интервью  вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе.

Андрей ТАТАРЧУК
Георгий Барамидзе сажает грузинских воров и насаждает демократию.

Грузия продолжит двигаться определенным "революцией роз" курсом демократических преобразований, заявил г-н Барамидзе в ходе состоявшейся накануне в Риге дискуссии организации Балтийско-черноморский альянс. Всем гражданам этой кавказской республики будут предоставлены равные права и свободы, включая гражданские, религиозные и даже сексуальные. При этом вице-премьер и одновременно министр евро и евроатлантической интеграции Грузии не исключает возможности нового вооруженного конфликта с Россией.
Люблю договариваться

— Война может разразиться не из-за Южной Осетии и Абхазии, а из-за того, что Россия не отказалась от планов гегемонии на Южном Кавказе и контроля над всей центральной Азией. Война дала определенные результаты России, но не те, что планировались в Кремле. И до событий августа 2008 года югоосетинские и абхазские земли контролировались теми войсками, которые Россия называет миротворческими и которые, по сути, оккупационные. Россия никогда не была нейтральным государством на Кавказе, хотела получить всю Грузию. Но эта цель не достигнута. Потому и говорят, что Саакашвили должен уйти из власти, что он криминал. Его сравнивают с Саддамом Хусейном и без зазрения совести утверждают, что Россия имеет право сделать в Грузии то, что Америка сделала в Ираке.

— А разве нет? В обоих случаях имело место "понуждение к миру".
— Есть разные категории политиков: одни любят драться, а другие предпочитают договариваться. То же и в нашей политике.

— Саакашвили предпочитает договариваться?
— Саакашвили любит и всегда хочет договариваться! До августа 2008-го неоднократно посылали сигналы России, что готовы идти на компромиссы по любым вопросам, исключая вопросы территориальной целостности республики. Поверьте, у нас очень много интересов сотрудничать! Например, общая борьба с терроризмом, с вооруженным сепаратизмом. Это головная боль не только Грузии, но и проблема России. Или борьба с организованной преступностью, с ворами в законе.
Пятая колонна

— По данным российского МВД, больше половины их в России именно грузины и представители других этносов Грузии.
— Будучи министром внутренних дел, я встречался с российским коллегой Рашидом Нургалиевым в том числе и по этому вопросу. Россия депортирует задержанных в РФ воров в законе в Грузию, где они отбывают срок в тюрьме &x2116;7. Кстати, воров в законе Россия активно использует для дестабилизации политической ситуации в Грузии — те настроены пророссийски и пытаются распространять свое влияние в обществе.
Сальдо пятидневной войны

— Каковы экономические потери Грузии от "пятидневной войны"?

— Отделено границей 20% нашей территории. Звучала сумма примерно в 1,5 млрд. долларов, а донорская помощь на восстановление разрушений, реабилитацию, размещение переселенцев и т.д. составит около 4,5 млрд. долларов. Но я не склонен оценивать все с позиции денег, важнее человеческий фактор.

В Южной Осетии сейчас никакой экономики нет. Это военная база России, питаемая из российской казны и населенная сотрудниками ФСБ, Минобороны РФ и другими прикомандированными. В Абхазии более-менее развит туризм, там есть выход в Черное море, и иностранные корабли умудряются незаконно перевозить грузы, а также отдыхающих граждан. Раньше работала, правда нелегально, экономическая связь Грузии с 20% Абхазии, заселенной этническими грузинами. А теперь там выстроена демаркационная линия с российскими войсками. Вопреки соглашению с Николя Саркози, миротворцы не могут проникнуть на эти территории.
Еще кто кого победил!

— В адрес грузинской армии, прошедшей подготовку по стандартам НАТО, после конфликта в Цхинвали звучала критика: грузины бросали оружие и в панике бежали, например, в городе Гори, когда туда входил батальон "Восток" Сулима Ямадаева. Проводится ли инструкторами НАТО реформа подготовки грузинских вооруженных сил?
— Грузия не готовилась к войне, хотя в России в это не верят. Иллюзий в случае с Цхинвали мы не строили, никаких шансов у нас там не было. Что касается боевых соприкосновений роты с ротой, батальона с батальоном, всегда побеждали грузины. Не знаю, какие там ямадаевцы могли заставить бежать грузин. Россия победила доминированием авиации, в наземных силах, в бронетехнике. Сейчас наша армия восстанавливается благодаря помощи в том числе и США.
И немного саморекламы

— Как вы оцениваете возможность строительства ответвления нефтепровода Баку — Джейхан в сторону Грузии и реализацию газового проекта Nabucco?
— После конфликта Газпрома с Украиной из-за транзита газа в Европу вероятность осуществления данных проектов возросла, хотя и не стала стопроцентной. Мы готовы предоставить свою территорию, что в наших экономических и политических интересах. Грузия — стабильная страна. Политической революции у нас не будет. Демонстранты наверняка выйдут на улицы Тбилиси, но их насильственного разгона не случится. Прежних ошибок мы не собираемся допускать. Наверное, демократии ни на ранних, ни на поздних стадиях развития не могут обойтись без протестующих людей.

— Реально ли членство Грузии в НАТО?
— Как ни парадоксально, решения Бухарестского саммита НАТО остаются в силе — Грузия и Украина станут членами альянса. Без конкретно указываемых сроков, т.е. тогда, когда в Брюсселе и Норфолке будет достаточно политической воли. Мы примерно равны по территории и населению со странами Балтии. Если Латвия, Литва и Эстония смогли вступить в альянс, то почему мы не можем?

Западные демократии боялись Советского Союза и стран Варшавского Договора, а Россию не боятся — она значительно слабее. Вот если такая боязнь появится, если НАТО испугается по-настоящему, то Грузия стопроцентно станет членом альянса.

http://www.bb.lv/index.php?p=1&i=42 … p;a=155140

0

2

Betty написал(а):

Что касается боевых соприкосновений роты с ротой, батальона с батальоном, всегда побеждали грузины. Не знаю, какие там ямадаевцы могли заставить бежать грузин.

а откуда же в таком случае у ямадаевцев столько трофейной техники, интересно?...

Betty написал(а):

Сейчас наша армия восстанавливается благодаря помощи в том числе и США.

а вот это вселяет оптимизм...

Отредактировано Kira (2009-03-10 19:34:30)

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Разная информация » офф: (просто, типа посмеяться:))) Война на Кавказе возможна


создать свой форум бесплатно