"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » Консул: Сулим Ямадаев убит в Дубае, BBC Россия, 30.03.09


Консул: Сулим Ямадаев убит в Дубае, BBC Россия, 30.03.09

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Российский консул подтвердил, что в Дубае совершено покушение на бывшего командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева и он убит.

"Я только что получил подтверждение от дубайской полиции о том, что он убит", - сказал консул Сергей Красногор агентству Рейтер.

Ранее родственники Ямадаева говорили, что он остался жив и находился в госпитале.

Полиция Дубая, входящего в состав Объединенных Арабских Эмиратов, официально объявила о том, что в субботу вечером на парковке жилого комплекса был застрелен чеченец 1973 года рождения.

Имя жертвы нападения оставалось неподтвержденным, поскольку полиция назвала его "Сулейман Мадов".

Как пишет "Коммерсант", Сулейман - это полная форма имени Сулима Ямадаева, как она была указана в паспорте, а фамилия могла исказиться при передаче на арабском языке.

Красногор сказал, что ни паспорта погибшего, ни других официальных документов пока не видел.

Кто такой Сулим Ямадаев?

В 2005 году Сулиму Ямадаеву было присвоено звание Героя России за заслуги перед федеральными силами. Его отряд, батальон "Восток", подчинялся Главному разведывательному управлению Генштаба.

У Ямадаева и его братьев были напряженные отношения с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который обвинял их в убийствах и похищениях людей.

В 2008 году батальон "Восток" был расформирован, а в августе того же года братья Сулим и Бадруди Ямадаевы были объявлены в федеральный розыск. Однако вскоре после этого Сулим Ямадаев принял участие в военном конфликте в Южной Осетии, и вслед за этим розыск был прекращен.

В сентябре прошлого года в Москве был застрелен брат Сулима Ямадаева Руслан.

Рамзан Кадыров отверг причастность к дерзкому убийству Руслана Ямадаева в центре Москвы. По словам президента Чечни, это могла быть кровная месть врагов Ямадаева.

Сулим Ямадаев в интервью нескольким российским газетам говорил, что "кровников" у его семьи нет, но он не винит Кадырова в убийстве брата.

"Лидер уровня Сулима Ямадаева, безусловно, имеет перспективы к тому, чтобы в определенный момент быть востребованным. И в этом смысле представляет мишень для целого ряда людей, которые могли быть заинтересованы в его смерти", - сказал в интервью Русской службе Би-би-си главный редактор интернет-портала "Кавказский узел" Григорий Шведов.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 972001.stm

0

2

Родственники Сулима Ямадаева ранее заявляли, что он жив и находится в тяжелом состоянии в одном из госпиталей страны, но некоторое время назад они подтвердили информацию о его смерти.

http://www.1tv.ru/news/crime/140841

0

3

"Сулим Ямадаев не пережил совершенного на него 28 марта покушения - сегодня днем стало известно о том, что он скончался."
http://www.izvestia.ru/news/news200945

т.е. они не знали кто там у них в госпитале, а как только скончался, сразу узнали...

0

4

В ОАЭ подтвердили факт гибели Сулима Ямадаева

В генеральном консульстве РФ в Дубае подтвердили факт гибели бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, передает радиостанция "Маяк". При этом в посольстве России в ОАЭ РБК сообщили, что по-прежнему не располагают официальной информацией о личности погибшего.

Ранее сообщалось, что в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) 28 марта 2009г. было совершено покушение на С.Ямадаева - он остался жив. Также источники заявляли, что российское генконсульство выясняло у полиции подробности инцидента.

http://top.rbc.ru/incidents/30/03/2009/290824.shtml

Я фигею в этом цирке......

0

5

у меня складывается впечатление, что кого-то сильно не устраивало, что вместо двухсотого, трехсотый...поправили...хотя хз на самом деле...

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » Консул: Сулим Ямадаев убит в Дубае, BBC Россия, 30.03.09


создать свой форум бесплатно