"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » Жена Ямадаева: Возможно охранников Сулима подкупили, Life.ru, 31.03.09


Жена Ямадаева: Возможно охранников Сулима подкупили, Life.ru, 31.03.09

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Жена бывшего командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева призналась, что после выстрелов, прогремевших на парковке элитного комплекса «Джумейра Бич» в Дубае, подозревает всех, кто находился рядом с ее мужем.

Все трое охранников Сулима сейчас задержаны, с ними работает арабская полиция.

- Сейчас я уже чувствую себя лучше, - призналась Life.ru Милана. - После того, как Сулима увидела стало полегче. Вчера он открыл глаза, даже пытался с братом поговорить, но врачи ему запретили.

Расстрел

Когда произошло покушение Милана была дома. Супруга экс-командира услышала звуки сирен полицейских машин, забеспокоилась и стала звонить мужу. Но его телефон молчал.

- Тогда я набрала номер охранника, и он сказал, что в Сулима стреляли...

По словам Миланы, на парковке вместе Ямадаевым находились трое охранников. Все они - граждане Арабских Эмиратов. Пострадал только один телохранитель - его ударили чем-то по голове.

- Я теперь не могу никому верить, во всех вижу подозреваемых, - поделилась Милана. - Понимаете, невозможно вычислить, где и когда он выезжает и приезжает. Возможно, что охранников подкупили или они были соучастниками покушения. Они сейчас задержаны и их допрашивают. Потом видно будет.

К счастью, жизнь самой Миланы сейчас в надежных руках - ее и близких Сулима охраняют полицейские. По словам супруги Ямадаева, в последнее время они с мужем замечали, что за ними следят.

- Мы, конечно же, были осторожными, старались никуда далеко не уезжать, - говорит Милана, - да и Сулим в последнее время ничем особо не занимался - лечился, занимался своим здоровьем.

Путаница

Младший брат Героя России еще раз объяснил Life.ru путаницу с именами и противоречивость информации, поступавшей в первые часы из Дубаи.

- Кто такой Сулейман Мадов - я не знаю, - говорит Иса. - Наверное врачи, когда везли в больницу написали неправильно. Есть у Сулима «друг» один, он в самом начале обзвонил чуть ли не всю Россию и сказал всем, что брата убили. Я-то точно знаю, что он жив - видел же его сегодня!

http://life.ru/video/9380

0

2

Иса Ямадаев: Брата рано хоронить

МОСКВА, 31 марта. Иса Ямадаев опровергает заявления представителей Дубайской полиции и вновь утверждает, что его брат – бывший командир батальона «Восток» – Сулим Ямадаев жив и находится в госпитале в Дубае.

«Сообщения о том, что мне якобы передали его тело – ложь. Никто нам (родственникам) тела не передавал. Сулим жив, и я сегодня навестил брата в госпитале и его видел лично. Его состояние по сравнению со вчерашним днем не ухудшилось», – заявил Иса Ямадаев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Между тем в городе Гудермесе в Чечне, где проживают Ямадаевы и их родня, так же нет никаких признаков, что в семье умер близкий родственник. Ворота их дворов по-прежнему закрыты. По чеченским обычаям, когда человек умирает, родственники открывают ворота и принимают соболезнования от знакомых, соседей, от всех тех, кто приходит выразить соболезнование и поддержку.

Информацию о том, что Сулим Ямадаев жив подвердил накануне вечером и администратор госпиталя в Дубае.

Напомним, что полиция Дубаи сегодня официально объявила, что тело Сулима Ямадаева было вчера передано его родственникам, а сам он погиб от ранений еще в субботу. Эту же информацию «Росбалту» в воскресенье сообщили и представили чеченской общины в Москве, знакомые с ситуацией. Покушение на Сулима Ямадаева была совершено в Дубаи 28 марта. Когда Герой России подходил к своему автомобилю, неизвестный открыл по нему огонь из пистолета.

http://www.rosbalt.ru/2009/03/31/630141.html

0

3

"Я не знаю, почему все говорят, что он убит"
Газета «Коммерсантъ»   № 57(4112) от 01.04.2009

Жена экс-командира спецбатальона "Восток" МИЛАНА ЯМАДАЕВА рассказала спецкорреспонденту "Ъ" ОЛЬГЕ Ъ-АЛЛЕНОВОЙ, что Сулим Ямадаев два дня после покушения находился в коме, а сейчас, по мнению врачей, опасность для его жизни миновала.

— В каком сейчас состоянии Сулим?

— Он по-прежнему в реанимации, но вчера врач сказал мне, что он вышел из комы. А сегодня мне разрешили зайти в палату. Я побыла там всего минуту — я с ним заговорила, он услышал мой голос, открыл глаза и хотел что-то сказать, но меня сразу же врачи вывели из палаты. Сказали, что он очень слабый, ему волноваться нельзя.

— Какие у него ранения?

— У него одна пуля задела сердце, другая попала в плечо. Еще в теле одна пуля. Всего три пули в него попали.

— А врачи дают какие-то прогнозы?

— Врач сказал, что раз он вышел из комы — значит, самое страшное позади, что у него сильный организм и что надо надеяться на лучшее. Я тоже надеюсь. Он пережил столько покушений, и всегда Аллах его спасал. Как раз сегодня мы вспоминали, сколько раз его пытались убить. Я всегда боялась за его жизнь. Я уже много лет живу в этом страхе. Будем молиться, что еще остается.

— В российских СМИ уже три дня говорят о том, что Сулим убит, есть даже информация о том, что его похоронили. Может, кто-то из его охранников был убит?

— Нет, никто не был убит. Он был один. Я не знаю, почему все говорят, что он убит. Я не понимаю. Может быть, потому, что в субботу, сразу после нападения, все думали, что он убит. У него не было пульса, думали, остановка сердца. А потом, когда его подключили к аппаратуре, нащупали слабый пульс. После этого он два дня был в коме.

— Полиция что-то рассказывает родственникам о расследовании?

— Нет пока, я новости по телевизору смотрю. Но мне не дают шага сделать, везде со мной полицейские. Мне сказали, что это нужно для моей безопасности.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1147704

0

4

Kira написал(а):

Я не понимаю. Может быть, потому, что в субботу, сразу после нападения, все думали, что он убит. У него не было пульса, думали, остановка сердца. А потом, когда его подключили к аппаратуре, нащупали слабый пульс. После этого он два дня был в коме.

может реально по-этому полиция так уверена в его смерти?

0

5

Я надеюсь, что она не лежал, но почему бы Милана и его брат Иса лгать, что он жив. Это очень странно, что никто не верит в них. Будет Milana, Иса и другие родственники в Гудермесе не предоставлять его. Глупый. Нет, я не могу себе представить, он герой, а не боится ничего. Его жена звучит спокойная и звучит не жаль. Следовательно, он должен жить.

0

6

Надеюсь, что жив. Очень. Да, не могу предположить для "своих" причин лгать. Кощунство, помимо прочего... Но - тревожно.

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » Жена Ямадаева: Возможно охранников Сулима подкупили, Life.ru, 31.03.09


создать свой форум бесплатно