"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » ВЕСТИ,01.04.09 г. 16:23, тело Ямадаева опознано родственниками


ВЕСТИ,01.04.09 г. 16:23, тело Ямадаева опознано родственниками

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

01 апреля 2009 г.  16:23
Генконсул РФ в Дубае: тело Ямадаева опознано родственниками

http://www.vesti.ru/doc.html?id=270380&cid=1

Сулейман Ямадаев был убит в результате нападения на автомобильной парковке в районе Марина в Дубае. Тело погибшего официально опознано его родственниками.

Информация об опознании тела экс-командира батальона "Восток" поступила в среду генеральному консулу РФ Сергею Красногору во время официальной встречи с руководством полиции города Дубаи. Дополнительных сведений о ходе расследования убийства, а также данных о местонахождении тела погибшего полиция не предоставила.

Посольство РФ в Объединенных Арабских Эмиратах, а также генеральное консульство России в Дубае пока не получили официальных документов, подтверждающих или опровергающих смерть Сулеймана Ямадаева. Отсутствие официального свидетельства о смерти и протокола об опознании тела погибшего вызывают домыслы и слухи, передает ИТАР-ТАСС.

По словам начальника дубайской полиции генерал-лейтенанта Дахи Хальфана Тамима, Сулейман Ямадаев погиб, а тело его уже выдано брату - Исе Ямадаеву. По некоторым сведениям, 31 марта погибший похоронен на кладбище Алкуз в Дубае. Раздаются также заявления о том, что при нападении Ямадаев был только ранен и в настоящее время находится на излечении под охраной своих надежных друзей.

Между тем, дубайская полиция продолжает вести активное расследование происшествия. В частности, по подозрению в причастности к совершению преступления в среду задержаны четыре человека. По словам начальника полиции, задержанные имеют "славянские фамилии". Это Максим Долгополов, Алексей Миронов, Александр Мусияко и человек по фамилии или по прозвищу Горбатый.

Полиция считает, что преступление совершено "организованной преступной группой, имеющей зарубежные связи". В целях быстрейшего раскрытия преступления и ареста причастных к нему лиц, начальник дубайской полиции полагает необходимым наладить сотрудничество между эмиратскими и российскими правоохранительными органами.

Отредактировано Kira (2009-04-01 17:28:11)

0

2

Сенатор от Чечни Зияд Сабсаби утверждает, что Сулим Ямадаев был похоронен в понедельник в Арабских Эмиратах. Об этом он рассказал «Эксперту Online». Вместе с тем он не получил официального подтверждения имени и фамилии погребенного в Дубае гражданина РФ. По данным «Эксперта Online», родственники Ямадаева в Гудермесе сегодня снова держат ворота дома закрытыми. Соболезнования не принимаются.
Зияд Сабсаби

Зияд Сабсаби

Фото: РИА Новости

– Зияд Мухамедович, российские СМИ сообщили, сославшись на вас, что Сулим Ямадаев погиб и похоронен в Дубае на кладбище аль-Коуз. Насколько эта информация вами проверена?

– Я вчера говорил по телефону с администрацией кладбища. Мне подтвердили, что позавчера, в понедельник, в 15 часов был похоронен гражданин Российской Федерации, убитый в районе Джумейра. Конечно, он не знает ни его имени, ни его фамилии. Но не так часто иностранцы погибают в районе Аль-Джумейра, причем в тот же день, в субботу, в тот же час.

– А разве по чеченским традициям можно хоронить человека не на родине?

– Можно. Это допускается. Есть ограничения на перевоз тела, если человека уже похоронили, то нельзя вскрыть могилу ни через день, ни через два, ни через месяц.

– Скажите, а откуда вы получили информацию о похоронах?

– Вся чеченская диаспора в Дубае знает, что его похоронили. Убийство в тихом городе вызвало большой резонанс. Такие вещи случаются там не каждый год. Если в России привыкли, что в Москве расстреливают бизнесменов, прокуроров, то для Дубая это большое ЧП.

– Есть ли у вас уточнения по поводу даты смерти? Полиция Дубая сообщает, что он умер сразу же после нападения, в субботу, прямо в гараже. Есть также сообщения, что это произошло в понедельник.   

– Я думаю, что он умер, не доехав до операционного стола.

– А почему тогда похоронили так поздно – ведь в исламе принято делать это до захода солнца?

– Видимо, после убийства проводили оперативные действия, может, фотографировали, может, что-то еще делали… В течение первого дня даже не знали, кого убили. Поэтому не могли похоронить неизвестного.

– Как вы думаете, почему брат Сулима Иса Ямадаев говорит, что все хорошо, что он беседовал с доктором, который объяснил, что здоровью и жизни Сулима ничто не угрожает?   

– Кощунство со стороны брата говорить, что Сулим Ямадаев жив, если он умер. Я бы хотел, чтобы Сулим остался жив. И чтобы пролил свет на это преступление. Я могу понять позицию Исы – возможно, это психологическое давление, может быть, есть какой-то расчет. Я не знаю. Но, подтвердив факт гибели, они должны в Чечне принимать соболезнования. Может быть, не хотят это делать.

– По сообщению из Гудермеса, ворота дома Ямадаевых закрыты. Они не готовятся к похоронам, не принимают соболезнований. Это нарушение традиций?

– Да, они обязательно откроют ворота. Я думаю, сегодня-завтра остальные наши власти, генконсул в Дубае получат подтверждение – погиб ли он, кто погиб и кого похоронили.

http://www.expert.ru/articles/2009/04/01/oae_chech/

0

3

Иса Ямадаев уверяет, что брат жив
среда, 01 апреля 2009 г., 15:06 GMT 19:06 MCK

Сулим Ямадаев, сообщения о смерти которого в результате покушения в эмирате Дубай появились во многих СМИ, жив, хотя и тяжело ранен, по-прежнему заявляет его младший брат Иса.

"Мой брат жив. Он находится в тяжелом состоянии, но врачи говорят, что его жизни ничего не угрожает. Я навещал его", - сказал Иса Ямадаев в среду в программе "БибиCева".

По его словам, врачи не дают раненому разговаривать, но накануне он открывал глаза и узнал навестившего его в больнице брата.

"Мне сказали, что [Сулима ранили] в живот, плечо и около шеи - трус стрелял со спины", - пояснил Иса, прибывший в Дубай сразу после покушения на старшего брата.

Он сказал, что не знает, сколько Сулим будет находиться в больнице, но "скоро это станет известно".

В среду появились сообщения о том, что бывший командир чеченского батальона "Восток" герой России Сулим Ямадаев, якобы убитый 28 марта, был в понедельник похоронен на кладбище близ города Дубай.

Об этом, в частности заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, сославшийся при этом на Ису Ямадаева.

Младший брат Сулима это категорически опровергает.

"Кадыров заявляет, будто разговаривал со мной. А я заявляю, что с ним не разговаривал ни разу в 2008 и 2009 году", - сказал он Би-би-си.

Иса Ямадаев говорит, что догадывается, кто стоит за покушениями на его братьев.

По его словам, "это дело рук очень организованной преступной группировки из России. Они работают по всему миру. У них много денег. Я хочу их даже назвать международными террористами".

"Они взорвали моего брата Джабраила в 2003 году, героя России. Они расстреляли моего старшего брата Руслана напротив Белого дома в Москве, тоже героя России. И сейчас ранили моего брата Сулима", - напомнил Иса Ямадаев.

Он говорит, что власти Дубая обещали ему найти того, кто стрелял в его брата.

"Я тоже уверен, что найдут. Здесь закон и порядок, поэтому брат и приехал в Дубай", - сказал Иса Ямадаев.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 77303.stm#

0

4

Kira
Иса мужественный человек  :cool:

0

5

Кстати:
У сторонников версии смерти Сулима Ямадаева появились новые аргументы. В Дубае указана могила, где он мог быть захоронен, факт похорон подтверждает Рамзан Кадыров. Но родственники Ямадаева не провели положенных поминок и исчезли из поля зрения журналистов. Возможно, скрывается и сам Ямадаев.

В среду число людей, свидетельствующих о смерти экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, увеличилось. К начальнику полиции Дубая Дахи Хальфану Тамиму, российскому генконсулу Сергею Красногору и работникам госпиталя «Рашид» прибавился президент Чечни Рамзан Кадыров.

«Сулим Ямадаев похоронен два дня назад в Дубае его братом Исой. Это подтверждает сам Иса», – процитировал «Интерфакс» Кадырова, который конфликтовал с кланом Ямадаевых.

По словам главы Чечни, покушение на Ямадаева может быть актом кровной мести или бандитской разборкой. Кадыров не исключил, что к убийству могут быть причастны охранники Сулима.

В то же время советник Кадырова Тимур Алиев пояснил «Газете.Ru», что президента неточно процитировали и он лишь сказал, что «ему точно известно, что Сулим похоронен, а про Ису ничего не говорил». По словам Алиева, президент Чечни не рассказал, откуда ему известно о похоронах.

То, что Сулим Ямадаев был похоронен еще в понедельник в присутствии полиции Дубая, подтвердил и работник кладбища «Аль-Куз». Как он сказал РИА «Новости», «по документам могила зарегистрирована на имя Сулима Ямадаева, находится в 93-м ряду кладбища и имеет 16-й номер». Работник кладбища не смог сказать, участвовал ли в похоронах брат Сулима Иса.

Иса, который до последнего времени находился в Дубае, утверждал, что Сулим жив и постепенно приходит в себя после операции. То же самое еще во вторник говорила и жена Сулима Милана.

Более того, и Иса, и Милана утверждали, что регулярно навещают Сулима в госпитале и разговаривают с ним. Однако в среду они перестали выходить на связь. По данным «Газеты.Ru», в тот же день они вернулись в Россию.

Фактически единственным признаком того, что Сулим остался в живых, остается ситуация в Гудермесе. Как рассказал «Газете.Ru» главред сайта «Кавказский узел» Григорий Шведов, в семейном доме Ямадаевых так и не открывали ворота, что принято делать в случае смерти. В родовой мечети Ямадаевых в Гудермесе не происходило необходимых в таких случаев обрядов, а родственники Ямадаевых в городе утверждают, что о смерти Сулима им ничего не известно. Впрочем, советник Кадырова Алиев отмечает, что открывать ворота в таких случаях хотя и принято, но могут быть и исключения.

«Если не произойдет опознания Сулима его братом Исой или другими родственниками, то это будет выглядеть как реализованное намерение отойти от дел и исчезнуть. Ведь они могли, не нарушая традиций, перевести тело домой. Сомнительно, что до сих пор не проинформировали родственников в Чечне о смерти. Вся эта противоречивость заставляет думать, что есть какой-то отдельный сценарий», – считает Шведов.

В Дубае же продолжается расследования убийства Ямадаева. Как минимум четверо подозреваемых со славянскими фамилиями допрашиваются в генеральной прокуратуре.

Накануне РИА «Новости» объявило имена задержанных: Максим Долгополов, Алексей Миронов, Александр Мусияко и человек по фамилии или по прозвищу Горбатый. Брат Мусияко Евгений в среду в эфире «Эха Москвы» заявил, что его брат отдыхал в Дубае с женой и 10-летней дочкой по туристической путевке и был задержан в отеле. На данном этапе брату Мусияко, проживающему на Украине, отказались помогать в консульствах России в Дубае и в Киеве, сославшись на запрет влиять на расследование, которое проводит другая страна.

http://www.gazeta.ru/politics/2009/04/0 … 8961.shtml

0

6

Betty написал(а):

Но родственники Ямадаева не провели положенных поминок и исчезли из поля зрения журналистов.

ну как мы видим выше - родственники никуда ни из какого поля не исчезли...

а раз

Betty написал(а):

он лишь сказал, что «ему точно известно, что Сулим похоронен, а про Ису ничего не говорил»

то Иса видел брата своими глазами, Милана тоже видела своими глазами...а кадыров на сегодняшний день со своими таинственными источниками просто пиздит...  и алиев его может поправлять сколько душе угодно - сути не меняет...

зы: сори, но пишу, что думаю...

Отредактировано Kira (2009-04-02 00:24:14)

0

7

Betty написал(а):

Иса мужественный человек

безусловно...он и Милана вообще молодцы - гнут свою линию не смотря ни на что...будем надеяться, что и дальше тоже будут...

Отредактировано Kira (2009-04-01 22:00:25)

0

8

Среда, 1 апреля 2009 г.время публикации: 22:10
последнее обновление: 22:10
"В полиции Дубая отказались подтвердить или опровергнуть факт похорон Сулима Ямадаева на одном из городских кладбищ, сославшись на отсутствие информации по данному вопросу, сообщает ИТАР-ТАСС."

http://www.newsru.com/world/01apr2009/nepod.html

0

9

Подытожим

РИАновости сообщает:
14:37 01/04/2009

""Сулим Ямадаев похоронен два дня назад (в понедельник) в Дубае его братом Исой. Это подтверждает сам Иса", - сказал Кадыров."
http://rian.ru/society/20090401/166705610.html

в свою очередь Lenta.ru ссылаясь на РИАновости пишет:
01.04.2009, 14:57:58

"В беседе с журналистами Кадыров подчеркнул, что тело Ямадаева предал земле его брат Иса, сообщает РИА Новости. Беседовал ли Кадыров с Исой Ямадаевым лично, не уточняется."
http://www.lenta.ru/news/2009/04/01/prove/

а Т.Алиев заявляет, что:

"президента неточно процитировали и он лишь сказал, что «ему точно известно, что Сулим похоронен, а про Ису ничего не говорил»"
http://www.gazeta.ru/politics/2009/04/0 … 8961.shtml

ну и в "причесанном" виде заявление Кадырова выглядит так:
01.04.2009 / 19:37

" Р. Кадыров сказал, что ему известно из достоверных источников, что бывшего командира батальона «Восток» похоронили на кладбище в пригороде Дубая еще два дня назад."
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml? … ubID=11631

ну и как видно выше - дубайская полиция про похороны совсем ничего не говорит...

Отредактировано Kira (2009-04-02 00:44:29)

0

10

Родственники Сулима Ямадаева продолжают утверждать, что он жив и находится в дубайской клинике

01.04.2009 | 23:49

В интервью Русской службе новостей брат бывшего командира батальона «Восток» Иса Ямадаев сказал, что видел Сулима сегодня, когда был у него в палате. По словам Исы, Сулим Ямадаев вышел из состояния комы. Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в минувшую субботу в Дубае. По подозрению в причастности к преступлению арестованы несколько человек.
http://www.rusnovosti.ru/news/26239/

0

11

01.04.2009
В ОАЭ продолжают расследование покушения на Сулима Ямадаева

По утверждению начальника полиции Дубая генерала Тамима, улики, которыми уже располагает следствие, позволяют найти организаторов преступления.

Сегодня власти Эмиратов впервые обнародовали имена задержанных по этому делу: Максим Долгополов, Алексей Миронов, Александр Мусияко. Что касается четвертого подозреваемого, то он фигурирует под фамилией Горбатый, но полиция не исключает, что это - прозвище.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, сегодня генерал Тамим встретился с Генеральным консулом России Сергеем Красногором и сообщил ему, что Ямадаев убит и тело погибшего опознано родственниками.

Тем не менее, никаких официальных свидетельств о смерти и протоколов опознания у российских дипломатов по-прежнему нет. Это рождает множество слухов и домыслов.

Так, сегодня в Дубае появилась информация, что Ямадаев уже похоронен на одном из кладбищ города. Однако родные факт его гибели продолжают отрицать.

Наш корреспондент Олег Шишкин встретился в Подмосковье с братом Сулима Мусой. С его помощью журналисту удалось соединится по телефону с ещe одним братом Ямадаева, который находится сейчас в Дубае.

Корреспондент: "Иса? Как сейчас чувствует себя Сулим? Вы давно его видели?"

Иса Ямадаев: "Да, недавно видел. Мой брат жив. Он находится, правда, в тяжелом состоянии, но врачи говорят, что его жизни ничего не угрожает. Я навещал его".

Корреспондент: "По официальным данным сообщают, что Сулим убит".

Иса Ямадаев: "Да, это путаница произошла от знакомого Сулима Тимура. Он казах, он всем сообщил, что Сулим убит, и эта информация распространилась".

Корреспондент: "А в каком сейчас состоянии Сулим, как он себя чувствует?"

Иса Ямадаев: "Нормально себя чувствует, правда, тяжелый".

Корреспондент: "Он уже давал показания? Говорил о том, что видел?"

Иса Ямадаев: "Нет, пока о показаниях речь не идет, пока он не может, он тяжелый".

Корреспондент: "Спасибо, Иса".

http://www.1tv.ru/news/world/141034

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » ВЕСТИ,01.04.09 г. 16:23, тело Ямадаева опознано родственниками


создать свой форум бесплатно