"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » Полиция Дубая перестала подтверждать факт смерти Ямадаева,Регнум,02.04


Полиция Дубая перестала подтверждать факт смерти Ямадаева,Регнум,02.04

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В четверг, 2 апреля полиция столица Объединенных Арабских Эмиратов Дубая, ранее регулярно подтверждавшая факт смерти Сулима Ямадаева 28 марта, отказалась подтверждать или опровергать факт его захоронения на одном из городских кладбищ. Напомним, что ранее президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил о захоронении Ямадаева в ОАЭ 30 марта, а фотография могилы, сделанная с помощью мобильного телефона, была распространена в интернете.

В данный момент полиция продолжает допрос задержанных по делу Ямадаева. Всего задержано около полутора десятков российских туристов. Консул России в Дубае Сергей Красногор в среду предположил, что отпущены будут все, кроме двух из них. Заместитель командующего дубайской полиции сообщил, что освобождены будут все, кто проживал в стране по так называемым резидентским визам (они выдаются владельцам недвижимости в ОАЭ).

Как предполагают СМИ, полиция задерживала россиян, проживающих в отелях недалеко от того места, где произошло убийство.

http://www.regnum.ru/news/fd-south/1145477.html

0

2

а почему это стало новостью? полиция еще и 1-ого апреля говорила, что:
"Полиция Дубая уже не подтверждает информацию о похоронах Ямадаева"
http://www.newsru.com/world/01apr2009/nepod.html

0

3

14:01 02/04/2009

АБУ-ДАБИ, 2 апр - РИА Новости, Виктор Лебедев. Дубайская полиция освободила всех задержанных по подозрению в причастности к убийству экс-командира батальона "Восток" Героя России Сулима Ямадаева, сообщил в четверг РИА Новости генеральный консул РФ в Дубае Сергей Красногор.

"Представители дубайской полиции утверждают, что все лица, задержанные по подозрению в убийстве Ямадаева, освобождены", - сказал Красногор, встречавшийся с руководством полиции.

По сведениям генерального консульства в Дубае, в эмирате было арестовано порядка семи человек. Начальник дубайской полиции Дахи Хальфан Тамим в заявлении в местной печати утверждал, что арестовано четыре-пять человек.

Точное число лиц, которые были задержаны в эмирате, в консульствене известно, а полиция этих данных не разглашает полицией, сказал Красногор.
...
http://rian.ru/society/20090402/166808647.html

0

4

Kira
не видела первого

0

5

Betty
я про Регнум - они же пишут: "В четверг, 2 апреля полиция столицы Объединенных Арабских Эмиратов Дубая..." и тд

0

6

кстати, по версии вести.ру, Кадыров слазал:
""Мы искали его, искали правоохранительные структуры. И если дошли бы до него руки, он бы "сидел". Умер он, его похоронили еще два или три дня назад в Дубаи. Похоронил его брат",- заявил Разман Кадыров, комментируя ситуацию."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=270686

0

7

Kira
это не по версии Регнум, он реально так и сказал:) Есть запись, он там еще сказал что: "Иса тоже преступник".

0

8

Betty написал(а):

это не по версии Регнум, он реально так и сказал:)

ты про кадырова?... а при чем здесь регнум?...
а так вообще надо будет запись найти...

0

9

Kira

С вестями перепутала, уже все ссылки в кучу, по-моему на НТВ лежит ролик

0

10

МИД РФ пока не получил официальные документы по убийству Ямадаева

15:48 02/04/2009

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. МИД России запросил у ОАЭ, но пока не получил официальные документы по ситуации с убийством в Дубае Героя России и экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, заявил в четверг официальный представитель министерства Андрей Нестеренко.

"Мы пока официально на бумаге заявлений от эмиратской стороны не получали, мы находимся с ними в контакте, и эти контакты тоже иногда показывают, что четкой картинки на сегодняшний день пока нет", - сказал дипломат.

"Поэтому давайте подождем, чтобы все было официально зафиксировано, и тогда мы сможем проинформировать об этом", - добавил он.

http://www.rian.ru/politics/20090402/166823792.html

0

11

Betty
спасибо, поищем)))

0

12

Kira написал(а):

Поэтому давайте подождем, чтобы все было официально зафиксировано, и тогда мы сможем проинформировать об этом", - добавил он

вот согласна с ним:)

0

13

   
02 апреля 2009 года 16:00

У России пока нет письменного подтверждения гибели Ямадаева от властей ОАЭ

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - МИД РФ пока не получил от властей ОАЭ официальных подтверждений гибели Сулима Ямадаева.

"За последние дни было достаточно много опубликовано как слухов, так и противоречащих одна другой информаций в отношении покушения на Сулима Ямадаева", - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в Москве.

Он отметил, что, по данным, которые поступают в МИД РФ из Генерального консульства РФ в Дубае со ссылкой на сообщения официальных властей ОАЭ, "гражданин нашей страны Ямадаев был убит". Однако, подчеркнул Нестеренко, впоследствии появились сообщения о том, что родственники видели Ямадаева находящимся в госпитале.

"Мы сделали официальный запрос властям ОАЭ. Но мы пока официальных, на бумаге, заявлений от эмиратской стороны не получали", - заявил Нестеренко.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=72020

0

14

02.04.2009 17:00 : Российский МИД не может пока с уверенностью подтвердить факт убийства в Дубае Сулима Ямадаева

"Российский МИД не может пока с уверенностью подтвердить факт убийства в Дубае героя России, бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, - об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко. По его словам, можно опираться при определении позиции на официальные сообщения страны, где произошел инцидент. Такой запрос был сделан после первого сообщения об убийстве Ямадаева, но пока официальных заявлений от Арабских Эмиратов российский МИД не получал.
<...>
Однако в Российском союзе туриндустрии заверили Интерфакс в том, что в руках полиции оказались в основном те наши соотечественники, которые владеют в Дубае недвижимостью и постоянно живут в Арабских Эмиратах. Никакого массового задержания российских туристов по подозрению в убийстве Сулима Ямадаева не было. Это сообщила агентству пресс-секретарь Ирина Тюрина. Правда, она признала, что в последние дни возникла задержка с получением виз для российских туристов. Но говорить, что это связано с расследованием убийства Ямадаева нельзя, заключила Тюрина.
В российском МИДе заявили, что пока не получили из Арабских Эмиратов официальных документов с подтверждением гибели Сулима Ямадаева. А его родственники по-прежнему настаивают, что бывший командир батальона «Восток» жив."

http://www.echo.msk.ru/news/582887-echo.html

Отредактировано Kira (2009-04-02 17:18:07)

0

15

Kira
И вот фееричное заявление сенатора ЧР:

Сенатор от Чечни: Смерть Ямадаева не имеет ни политического, ни военного значения

Факт гибели Сулима Ямадаева не подлежит сомнению, заявил корреспонденту ИА REGNUM член Совета Федерации от законодательного органа власти Чеченской Республики Зияд Сабсаби. "Брат Сулима, Иса Ямадаев, который заявляет, что брат жив и идет на поправку, обратился с заявлением во властные структуры Дубая с просьбой разрешить похоронить его там же на месте, что и было сделано в понедельник после обеда", - сказал Сабсаби.

По его словам, причинами того, что родственники заявляют, что Ямадаев жив "могут быть экономические или финансовые: может быть, кто-то должен им денег и, узнав, что Сулим Ямадаев погиб, не возвращает". Сенатор также не отрицает, что причины таких заявлений родственников могут быть связаны с их безопасностью.

Сабсаби заявил, что сегодня несложно предоставить доказательства того, что человек жив, сфотографировав его на телефон, отправив съемки или фото посредством MMS или интернета. Тем более такие доказательства необходимы, считает сенатор, если слова Исы Ямадаева противоречат всеобщим утверждениям. В данном случае аргументом, подтверждающим факт гибели Ямадаева, "является то, что он похоронен, и СМИ печатают фотографии его могилы с кладбища", сказал Сабсаби.

"Смерть Ямадаева абсолютно не может повлиять на ситуацию в Чечне, - заявил Сабсаби. - За последние годы установилась сильная власть в республике, все институты государственной власти сформированы, каждая ветвь власти выполняет свою работу в рамках закона РФ и Конституции Чеченской Республики. Смерть Ямадаева не имеет никакого ни политического, ни военного значения".

По данным полиции, Ямадаев погиб в результате покушения на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, в котором он проживал около четырех месяцев. Смерть Ямадаева подтвердил и генконсул РФ в Дубае Сергей Красногор, сообщив, что брат и сестра Сулима Ямадаева уже опознали тело экс-командира "Востока". По некоторым сведениям, 31 марта погибший был похоронен на кладбище Алкуз в Дубае. Вместе с тем родственники в беседе с журналистами регулярно заявляют, что Сулим жив.

http://www.regnum.ru/news/accidents/1145670.html

0

16

Betty написал(а):

по-моему на НТВ лежит ролик

да, вот нашла:

Ямадаева похоронили? 01.04.2009, 20:02
http://news.ntv.ru/155255/

"Рамзан Кадыров, президент Чеченской Республики: «Мы его искали, его искали правоохранительные структуры. Если бы дошли до него руки, он бы у нас сидел. Умер он. Его похоронили два или три дня назад в Дубае. Похоронил его брат Ямадаев Иса — тоже преступник»."

0

17

Betty написал(а):

И вот фееричное заявление сенатора ЧР:

ну что сказать...мне представляется более логичным нормально сфотографировать место захоронения с данными, а еще лучше с братом Исой рядом, который, по словам кадырова, его хоронил, а не требовать от Исы фотографий брата, который находится в тяжелом состоянии, подключен к аппаратуре и к которому даже жену пускают на минуту...

а вместо этого нам показывают невразумительное нечто и говорят "видите там вооооон то место? - вот это то самое захоронение Ямадаева и есть"...странно это все, конечно...

Отредактировано Kira (2009-04-02 23:16:26)

0

18

Kira
а сенатор случайно не родственник омбудсмена ЧР?
Очень похоже, судя по маразматичности....

0

19

МИД России не располагает информацией о судьбе Сулима Ямадаева
02.04.2009 | 16:32

Об этом заявил сегодня официальный представитель ведомства Андрей Нестеренко:

«Официальные власти ОАЭ проинформировали нас, речь идет о начальнике полиции города, господин Ямадаев был убит. Однако потом появились сообщения о том, что родственники его видели находящимся в госпитале. Запрос был сделан после первого сообщения об убийстве господина Ямадаева, но мы пока официальных, на бумаге, заявлений от эмиратской стороны не получали. Но мы находимся с ними в контакте и эти контакты иногда показывают, что четкой картинки нет».

Напомним, в среду вечером в интервью Русской службе новостей Иса Ямадаев сообщил, что его брат жив. По его словам, Сулим Ямадаев в тяжелом состоянии находится в одной из дубайских больниц. По данным СМИ, по подозрению в причастности к покушению на бывшего командира батальона «Восток» было арестовано от 4 до 20-ти человек. Сегодня стало известно, что дубайская полиция всех задержанных освободила.

http://www.rusnovosti.ru/news/26360/

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » Полиция Дубая перестала подтверждать факт смерти Ямадаева,Регнум,02.04


создать свой форум бесплатно