"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Разная информация » Заявление господина А.Делимханова, 06.04.2009


Заявление господина А.Делимханова, 06.04.2009

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Делимханов об убийстве Ямадаева: На основании сплетен непрофессионально строить расследование
06.04.2009

В редакцию ИА REGNUM поступило заявление депутата Государственной думы РФ Адама Делимханова ("Единая Россия"), опровергающее подозрения в убийстве депутата Госдумы Сулима Ямадаева. Напомним, начальник полиции эмирата Дубая генерал Дахи Хальфан Тамим заявил, что Делимханов разыскивается полицией ОАЭ в связи с делом об убийстве Ямадаева.

ИА REGNUM приводит заявление Делимханова полностью:

"Уважаемые дамы и господа!

В связи с последними сообщениями в прессе считаю необходимым заявить следующее:

Весь мир слышал последние годы многие новости из Чеченской Республики, но все равно находятся те, кто способен удивить своими заявлениями. К сожалению, на этот раз - это полиция Дубай.

При всем уважении к полиции этого государства, мне не понятно на чем могли основываться их подозрения и всякого рода заявления.

На основании сплетен и разговоров родных погибшего непрофессионально строить расследование, а тем более делать заявления, в которых упоминается не просто гражданин иностранного государства, а депутат парламента Российской Федерации, который боролся все эти годы против международного терроризма, сражался за целостность России, тем более арабские страны не понаслышке знают, что такое экстремизм и терроризм.

Скажу более того, к органам правопорядка и к системе правосудия этой страны есть встречные вопросы, как они могли разрешить въезд преступнику, который бежал от правосудия в своей стране, имею в виду погибшего, ну а если человека расстреляли средь бела дня, не стоит искать виноватого по всей земле.

Что касается личности убитого, то у него были враги по всему миру. Начиная от станицы под названием Бороздиновка, жителей которой он и его банда уголовников убивали средь бела дня и заканчивая Ближним Востоком, граждан которого погибший в свое время убивал в ходе военной операции в горах Чечни.

Данную ситуацию кроме как провокацией и попыткой дестабилизации обстановки в Чеченской Республике я лично назвать не могу. Особенно ясно это в свете последних достижений и дружеских отношений руководства Чеченской Республики с Арабскими Эмиратами и со всем ближним Востоком. Деструктивным силам как в регионе, так и за рубежом не выгодна спокойная, процветающая Чечня и сильная Россия, но у них ничего не выйдет.

В заключении хочу еще раз подчеркнуть, что я политик, который большую часть своей жизни посвятил борьбе с террористами и даже в данной ситуации готов помочь всеми силами правосудию, в том числе и дубайскому. Депутат Государственной думы

Адам Султанович Делимханов."

http://www.regnum.ru/news/russia/1146780.html

0

2

Kira написал(а):

На основании сплетен и разговоров родных погибшего непрофессионально строить расследование
<...> и даже в данной ситуации готов помочь всеми силами правосудию

может пусть он все-таки поедет в Дубаи ответит на вопросы их полиции, заодно объяснит им как работать нужно...

0

3

скорее всего не поедет он в Дубаи:

Делимханов находится за пределами России

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, подозреваемый полицией Дубаи в причастности к организации убийства героя России Сулима Ямадаева, в данный момент находится за пределами России, сообщает Газета.Ру со ссылкой на источник в окружении депутата. Точное местопребывание Делимханова не уточняется. В связи с этим депутат не присутствует на отчете премьер-министра Путина перед Госдумой.

Как заявил ранее начальник дубайской полиции генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамими, убийство Ямадаева было организовано чеченскими властями. По словам генерала Тамими, один из задержанных подозреваемых заявил, что оружие для убийства передал ему охранник Адама Делимханова.

Как отмечает "Коммерсант", имя Делимханова упоминалось 3 года назад в связи с гибелью бывшего командира спецотряда ФСБ "Горец" Мовлади Байсарова, который был убит при задержании в центре Москвы чеченскими милиционерами. В 2006 году бывший вице-премьер Чечни Бислан Гантамиров требовал провести экспертизу наградного пистолета Делимханова, чтобы сравнить пули из него с той, от которой погиб Байсаров. Тогда экспертиза проведена не была.

Власти ОАЭ пообещали включить Делимханова в розыск по линии Интерпола. Сам Делимханов назвал обвинения в свой адрес провокацией и заявил о готовности сотрудничать со следствием. Генпрокуратура России заявила, что готова рассмотреть материалы по убийству Ямадаева, но выдавать Делимханова не собирается. "В соответствии с Конституцией мы не выдаем своих граждан - на это в Конституции есть четкий запрет", - заявил источник в генпрокуратуре.

.........
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.149548.html

0

4

все чудесатнее и чудесатнее :)))

0

5

в нагрузку:

06.04.2009
Заявление Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова

Заявление шефа дубайской полиции генерал-лейтенанта Дахи Хальфана Тамими о причастности Адама Делимханова к убийству Сулима Ямадаева ни на каких объективных данных не основано, носит ярко выраженный провокационный характер и в первую очередь преследует цель опорочить Российскую Федерацию и руководство Чеченской Республики.

Сулим Ямадаев известен тем, что безжалостно проливал кровь мирных граждан, глубоко верующих мусульман, систематически занимался похищением людей с целью вымогательства крупных денежных сумм. На его совести, по самым скромным подсчетам, были убийства нескольких десятков человек. Именно он похитил с целью получения выкупа, а затем и убил братьев Арсамаковых, строителей из Республики Дагестан. Он стоит за кровавой трагедией станицы Бороздиновская, где убили и похитили около двух десятков человек, сожгли их дома. Между тем это были истинные мусульмане, которые жили, зарабатывая себе на хлеб честным и тяжелым трудом. Ямадаев устроил вооруженный налет на одну из фирм в Петербурге.

Будучи наделенным властными полномочиями воевать против террористов, Ямадаев все свои силы использовал на то, чтобы похищать, убивать и грабить людей. Он наводил страх на женщин, стариков, детей. Никто из похищенных им и его окружением граждан не вернулся домой. Таким же преступным промыслом занимались и его братья.

Нам с самого начала было непонятно, почему власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли и разместили в самом престижном районе Дубая преступника, известного именно убийством мусульман. Разговоры, которые шеф полиции ведет о Делимханове, преследуют цель смазать случившееся, увести от ответственности действительно виновных лиц, скрыть свою несостоятельность и неспособность найти преступников. Я еще раз повторяю: эти заявления беспочвенны, носят примитивный характер, и здравомыслящими людьми не могут быть восприняты всерьез. Я со всей ответственностью заявляю, что Адам Делимханов все эти годы стоял именно на защите интересов истинных мусульман, каковыми являются жители Чеченской Республики. Ежедневно подвергая себя опасности, он воевал против террористов, которые наводнили Чеченскую Республику и пытались поставить под вопрос существование единого Российского государства. Благодаря Делимханову и другим таким же мужественным соратникам первого Президента ЧР Ахмата Кадырова в Чечне был уничтожен терроризм, ликвидированы НВФ и народ получил возможность заняться мирным трудом и радоваться жизни.

Считаю необходимым отметить, что Адам Делимханов является моим близким соратником, другом, братом, более того, моей правой рукой. И любые заявления в его адрес я воспринимаю как сделанные против меня самого. В соответствии с нормами российского и международного права нами будут приняты все предусмотренные законом меры для того, чтобы распространители клеветнических измышлений понесли ответственность.

Адам Делимханов, будучи депутатом Государственной Думы, полностью посвятил себя делу поднятия в России авторитета мусульман, защиты их законных прав и интересов. Естественно, такие люди не могут нравиться тем, кто спровоцировал войну в Чечне, направил сюда террористов из десятков стран. Но их потуги несостоятельны. Чеченская Республика заняла подобающее ей место в Российской Федерации, способствует установлению тесных связей между нашей страной и исламским миром, который не имеет ничего общего с террористами и ваххабитами.

Задержанный полицией Махди Ларния является ответственным за содержание моих скакунов в эмиратах. В момент совершения преступления он находился на скачках, постоянно поддерживал со мной по телефону связь. Моя лошадь заняла 5-е место на Кубке мира. Он также при посещении эмиратов моими близкими родственниками встречал и провожал их в аэропорту.

Конюх задержан. Без присмотра остаются дорогие скакуны. Кто должен за это нести ответственность - непонятно.

Дубайской полиции нужно искать истинных убийц, а не выполнять чей-то заказ и делать скоропалительные и беспочвенные заявления.

Мы надеемся на то, что руководство правоохранительных органов ОАЭ приложит усилия, направленные на то, чтобы преступление было раскрыто и прекращены клеветнические выпады в адрес российского политика Адама Делимханова.

В настоящее время депутат Государственной Думы Адам Делимханов находится с визитом в Сирии, изучает условия учебы и быта студентов из Чеченской Республики, обучающихся в вузах этой страны, знакомится с программами их подготовки для того, чтобы убедиться, что нет в них даже отдаленных признаков пропаганды ваххабизма. Он также занят организацией обустройства зиярта на могиле дочери почитаемого во всем мире Кунта-хаджи Кишиева – Эсет.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=5102

еще здесь:
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp … =0&p=1
и здесь:
http://www.rian.ru/incidents/20090406/167249410.html

Отредактировано Kira (2009-04-06 17:20:01)

0

6

ой, я уже читала, Кадыров переплюнул Нухажиева. Хотя Нухажиев тоже отличился, я очень давно так не смеялась :) Вечером напишу в жж по этому поводу :)

0

7

Адам Делимханов собирается судиться с полицией Дубаи
06.04.2009 | 19:31

Как сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС сам депутат Госдумы, в настоящее время его адвокаты готовят иск о защите чести и достоинства. Делимханов считает, что расследование убийства Сулима Ямадаева, в причастности к которому его обвиняет дубайская полиция, ведется странно и предвзято. Делимханов не исключил, что убийство могло произойти из-за кровной мести. По его словам, на совести братьев Ямадаевых убийства и похищения многих чеченцев. По мнению депутатов Госдумы, «за рубежом, в том числе на Ближнем Востоке, существуют силы, системно и провокационно занимающаеся расшатыванием позиций России в мире и на Кавказе. Этим силам не нравится, что Чечня стала мирной, а Россия – сильной, и их цель - очернить чеченское руководство».
http://rusnovosti.ru/news/26942/

0

8

Глава Чечни подозревает Сулима Ямадаева в убийстве Ахмада Кадырова
20:12 06/04/2009

ГРОЗНЫЙ, 6 апр - РИА Новости. Экс-командир батальона "Восток" Судим Ямадаев, убитый в ОАЭ, мог быть причастен к теракту в Грозном 9 мая 2004 года, при котором погиб бывший президент Чечни Ахмад Кадыров, заявил журналистам глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Такое заявление Кадыров, ранее обвинявший Ямадаева в убийствах и похищениях людей, сделал впервые.

"У меня на 70% есть доказательства, что он причастен к убийству моего отца, более того, он дважды покушался и на меня, хотел отравить озеро в резиденции (загородная резиденция в Гудермесе), в день инаугурации, у меня есть свидетели", - утверждает Кадыров.

Ямадаев, по данным местной полиции, был убит 28 марта в Дубае на подземной парковке дома, в котором проживал несколько месяцев.

Как заявил Кадыров, он хотел, чтобы Ямадаев по закону ответил за совершенные им преступления.

"Нам он нужен был живым, чтобы всему миру показать, что он преступник. Мы хотели, чтобы он сидел на скамье подсудимых, а потом отомстить ему по чеченским обычаям", - сказал президент Чечни.

Комментируя заявление начальника полиции Дубая генерала Дахи Хальфана Тамима о том, что в рамках расследования дела об убийстве Ямадаева два человека арестованы и четыре, в том числе депутат Госдумы Адам Делимханов, будут объявлены в розыск по линии Интерпола, Кадыров заявил, что дубайскую полицию ввели в заблуждение иностранные спецслужбы.

"Иностранные спецслужбы ввели в заблуждение дубайскую полицию, и они (полицейские) сделали заявление, в котором обвинили депутата Госдумы Делимханова в причастности к убийству Ямадаева", - отметил чеченский лидер, назвав заявление шефа дубайской полиции "бредом".

"Полицейские должны винить себя за то, что на их территории проживал Ямадаев - убийца мусульман в Чечне", - заявил Кадыров.

При этом он добавил, что один из задержанных дубайской полицией - конюх, который в момент преступления был на скачках.

http://www.rian.ru/incidents/20090406/167285825.html

Отредактировано Kira (2009-04-06 21:19:50)

0

9

06 апреля 2009 года 20:41

Рамзан Кадыров считает, что Сулим Ямадаев мог быть причастен к убийству его отца
Грозный. 6 апреля. INTERFAX.RU - Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что есть данные о причастности погибшего в Объединенных Арабских Эмиратах Сулима Ямадаева к к теракту, совершенному 9 мая 2004 г. в Грозном, в результате которого погиб тогдашний президент Ахмат Кадыров.

"У нас были объективные данные о том, что Сулим Ямадаев причастен к этому теракту. В течение всего этого времени велась работа для того, чтобы юридически закрепить эту базу и принять меры по привлечению его к судебной ответственности", - заявил Кадыров в понедельник вечером журналистам в Грозном.

Он также считает, что Ямадаев неоднократно предпринимал попытки организовать покушение на него.

http://www.interfax.ru/society/news.asp … =0&p=1

0

10

жжет напалмом.  :rofl:
они там подумали и решили что вот так вот....

0

11

слушай, чет мне не смешно, если честно...ммм...как-то это все...

0

12

Kira написал(а):

У нас были объективные данные о том, что Сулим Ямадаев причастен к этому теракту. В течение всего этого времени велась работа для того, чтобы юридически закрепить эту базу и принять меры по привлечению его к судебной ответственности

а именно сейчас все собралось, ага. только мне кажется что слишком уж вовремя находят старые захоронения и появляются нужные свидетели?

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Разная информация » Заявление господина А.Делимханова, 06.04.2009


создать свой форум бесплатно