"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Пресса » Сулим мог возглавить Чечню и без убийства Кадырова, Росбалт, 07.04.09


Сулим мог возглавить Чечню и без убийства Кадырова, Росбалт, 07.04.09

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МОСКВА, 7 апреля. Брат Героя России Сулима Ямадаева, по официальной версии, погибшего в ОАЭ в результате покушения на него, Иса Ямадаев в беседе с корреспондентом «Росбалта» назвал «враньем» заявления президента Чечни Рамзана Кадырова о причастности его родственников к гибели бывшего главы республики Ахмата Кадырова.

Напомним, как заявил накануне Рамзан Кадыров, Герой России, бывший командир батальона «Восток» ГРУ Генштаба ВС РФ Сулим Ямадаев может быть причастен к подрыву в мае 2004 года трибуны стадиона в Грозном, вследствие чего погиб бывший президент Чечни Ахмат Кадыров. «У меня на 70% есть доказательства, что он причастен к убийству моего отца, более того, он дважды покушался и на меня, хотел отравить озеро в резиденции в день инаугурации, у меня есть свидетели», — сообщил журналистам Рамзан Кадыров.

«В связи с таким заявлением я хочу задать Рамзану Кадырову ответные вопросы, – сообщил «Росбалту» Иса Ямадаев. – Если Сулим был причастен к гибели Ахмата Кадырова, то почему Рамзан обнимал его, приглашал в гости, был частым гостем у нас в доме, дарил Сулиму килограммы золота и десятки тысяч долларов? Разве так ведут себя с убийцами отца? Все эти заявления – полный бред. С таким же успехом самого Рамзана Кадырова можно обвинить в гибели родного отца и старшего брата, с целью возглавить республику».

По словам Исы Ямадаева, его семья никогда не желала и не делала ничего плохого Кадыровым. «Если бы Сулим хотел взять власть в республике, то он в свое время мог это сделать и без убийства Ахмата Кадырова всего за несколько часов», — отметил Иса Ямадаев. – Я считаю, что такое заявление Рамзан Кадыров сделал, находясь под впечатлением из-за задержания в ОАЭ своего конюха и обвинений в адрес его «правой руки» Адама Делимханова. Тем более, имя отца для сведения счетов он использует уже не первый раз. Когда у нас испортились отношения, наша семья построила мечеть, а Рамзан заявил, что всех, кто придет на ее открытие, он будет считать личными врагами, как если бы они убили его отца».

Следует напомнить, что заявление президента Чечни о виновности Сулима Ямадаева в гибели его отца прозвучало после того, как полиция Дубая заявила об аресте по обвинению в покушении в ОАЭ на Сулима Ямадаева Махди Лория – личного конюха Кадырова — и объявлении в розыск депутата Госдумы Адама Делимханова как заказчика и организатора преступления, которого президент Чечни назвал в понедельник «братом» и своей «правой рукой». 

http://www.rosbalt.ru/2009/04/07/631736.html

0

2

«Я никого не хоронил»
Мария Цветкова
Алексей Никольский
Ведомости

08.04.2009, №62 (2332)

Вернувшийся из Дубая Иса Ямадаев рассказал «Ведомостям», что обратится по поводу покушения на своего брата в Следственный комитет при прокуратуре. По словам представителя Следственного комитета при прокуратуре, заявление о нападении на Сулима Ямадаева в случае его подачи будет рассмотрено в установленном законом порядке. Статья 12 Уголовного кодекса разрешает уголовные расследования по фактам преступлений против граждан России, совершенных за ее пределами, если по этим преступлениям нет вступивших в силу решений иностранных судов.

По словам Исы Ямадаева, его брат, о смерти которого объявила полиция Дубая, находится в реанимации в тяжелом состоянии, он был у Сулима Ямадаева в больнице два дня назад. Сообщения о смерти бывшего командира батальона «Восток» связаны с тем, что в отношении его действует программа о защите свидетелей, объяснил Иса Ямадаев: его самого об этом предупредили уже после того, как он в интервью заявил, что его брат выжил. «Кого там хоронили, я не знаю, я никого там не хоронил», — сказал Иса Ямадаев. Российскому посольству в Объединенных Арабских Эмиратах информации от местных властей по поводу Ямадаева получить не удалось, в связи с чем дипмиссия направила ноту в МИД, сообщил сотрудник посольства. Министерство этим занимается, органы власти ОАЭ пока отказываются предоставить тело и свидетельство о смерти Сулима Ямадаева, сообщил чиновник из МИДа.

Власти ОАЭ собираются привлечь к расследованию иностранных следователей, доказательства причастности к убийству депутата Адама Делимханова убедительные, заявил вчера шеф полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим в ответ на заявления Рамзана Кадырова о невиновности бывшего чеченского чиновника.

Исе Ямадаеву, прилетевшему в Дубай сразу после покушения, на допросе предъявили несколько фотографий, на одной из которых он узнал Делимханова. «Я давно знаю Адама. Салман Радуев же мой сосед в Гудермесе был, Адам в то время был его водителем», — рассказал Иса Ямадаев. По его словам, еще на двух фотографиях были товарищи Делимханова — Супьян Баялиев и Сулим Бемереев, о чем он тоже сообщил следователям. По словам источника в российских спецслужбах, Россия, естественно, не станет выдавать органам ОАЭ депутата Адама Делимханова, которого дубайская полиция подозревает в причастности к покушению. Скорее всего, скандал постараются замять, говорит сотрудник спецслужб.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /08/190050

0

3

Kira написал(а):

«Я давно знаю Адама. Салман Радуев же мой сосед в Гудермесе был, Адам в то время был его водителем», — рассказал Иса Ямадаев.

вот такой депутат......

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Пресса » Сулим мог возглавить Чечню и без убийства Кадырова, Росбалт, 07.04.09


создать свой форум бесплатно