"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » СКП по ЮФО возобновляет расследование дела о гибели Ахмада Кадырова


СКП по ЮФО возобновляет расследование дела о гибели Ахмада Кадырова

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

СКП по ЮФО возобновляет расследование дела о гибели Ахмада Кадырова

15:12 16/04/2009

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Следственной комитет при прокуратуре по Южному федеральному округу возобновил расследование приостановленного два года назад дело о гибели отца нынешнего президента Чечни Ахмата Кадырова, погибшего 9 мая 2004 года, сообщил РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах ЮФО.

"Расследование дела было возобновлено по заявлению президента Чечни Рамзана Кадырова", - сказал собеседник агентства.

http://www.rian.ru/society/20090416/168293255.html

0

2

16.04.2009 15:30 : СКП по Южному федеральному округу возобновил расследование приостановленного два года назад дела о гибели Ахмата Кадырова

СКП по Южному федеральному округу возобновил расследование приостановленного два года назад дела о гибели отца нынешнего президента Чечни Ахмата Кадырова, погибшего 9-го мая 2004-го года. Как сообщает РИА Новости, расследование дела было возобновлено по заявлению президента Чечни Рамзана Кадырова. Ранее, напомню, Кадыров заявлял, что к убийству его отца может быть причастен бывший командир батальона "Восток", герой России Сулим Ямадаев, который, как утверждает дубайская полиция, был убит в Объединенных Арабских Эмиратах несколько недель назад.

http://www.echo.msk.ru/news/585906-echo.html

0

3

Следствие о гибели Ахмата Кадырова возобновлено

опубликовано 16 апр ‘09 15:37
текст: Сергей Смирнов/Infox.ru

Следственные органы возобновили расследование по факту гибели отца нынешнего президента Чечни Ахмата Кадырова, погибшего при теракте 9 мая 2004 года. Рамзан Кадыров обратился в органы с просьбой возобновить расследование. Ранее он назвал причастными к убийству отца Сулима Ямадаева.

Следственной комитет при прокуратуре по Южному федеральному округу возобновил расследование приостановленного два года назад дела о гибели отца нынешнего президента Чечни Ахмата Кадырова, погибшего 9 мая 2004 года, сообщил РИА «Новости» по телефону источник в правоохранительных органах ЮФО.

«Расследование дела было возобновлено по заявлению президента Чечни Рамзана Кадырова», — сказал источник.

В Следственном управлении СКП России по Южному федеральному округу Infox.ru отказались как-либо комментировать информацию. Не подтверждают информацию о возобновлении расследования ни в центральном аппарате СКП России, ни в пресс-службе администрации президента Чечни Рамзана Кадырова.

Возобновление дела о гибели Ахмата Кадырова совпало по времени с принятым в четверг решением Национального антитеррористического комитета отменить режим контртеррористической операции (КТО) в Чечне, действовавший более девяти лет.

«Нам он нужен был живым»

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил 7 апреля, что к убийству его отца Ахмата Кадырова причастен экс-командир батальона «Восток» Министерства обороны России Сулим Ямадаев, убитый 28 марта в Дубае. Президент Чечни обвинил Ямадаева в причастности к убийству отца после того, как полиция ОАЭ заявила, что подозревает в причастности к убийству Ямадаева депутата Госдумы Адама Делимханова, близкого соратника Рамзана Кадырова.

«У меня на 70% есть доказательства, что он (Сулим Ямадаев — Infox.ru) причастен к убийству моего отца, более того, он дважды покушался и на меня, хотел отравить озеро в резиденции (загородная резиденция в Гудермесе), в день инаугурации, у меня есть свидетели», — утверждал Кадыров. «Нам он нужен был живым, чтобы всему миру показать, что он преступник. Мы хотели, чтобы он сидел на скамье подсудимых, а потом отомстить ему по чеченским обычаям», — сказал президент Чечни.

Впрочем, еще в январе 2008 года Рамзан Кадыров в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что все причастные к убийству его отца — в том числе Шамиль Басаев, который взял на себя ответственность за теракт, — уничтожены.

Первый президент Чечни Ахмат Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате взрыва на стадионе «Динамо» в Грозном. С 2000 года и до введения прямого президентского правления в Чечне Ахмат Кадыров возглавлял местную администрацию, а в 2003 году был избран президентом республики.

http://www.infox.ru/accident/crime/2009 … byel.phtml

0

4

СКП: Возобновление расследования дела о гибели А.Кадырова признано необоснованным и отменено.

16.04.2009, Москва 18:46:19 Решение о возобновлении производства по уголовному делу о теракте, в результате которого погиб бывший президент Чечни Ахмат Кадыров признано необоснованным, преждевременным и отменено. Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, такое решение было ранее принято руководством Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу.

Напомним, А.Кадыров погиб во время взрыва на стадионе "Динамо" в Грозном 9 мая 2004г. Всего в результате теракта погибли 6 человек. По мнению нынешнего главы республики Рамзана Кадырова, к убийству его отца мог быть причастен, в том числе, бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, покушение на которого было совершено в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) 28 марта 2009г. До сих пор о судьбе С.Ямадаева поступают противоречивые сведения.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416184619.shtml

:cool:

0

5

Может, и жаль, что не возобновили: было бы интересно, как Кадыров предъявлял бы доказательства...:)

Отредактировано Анна (2009-04-16 21:05:55)

0

6

Анна
видимо вот так предъявил что даже начать не с чего было :P

0

7

Я про озеро продолжения хочу.:)

0

8

"На официальном сайте СКП вечером 16 апреля появилось такое сообщение:
"Принятое ранее решение о возобновлении производства по уголовному делу, возбужденному по факту подрыва самодельного взрывного устройства на стадионе "Динамо" в городе Грозном 9 мая 2004 года, в результате которого погиб Ахмат Кадыров, руководством Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО признано необоснованным, преждевременным и отменено"."

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1156529

"Он был одним из главных подозреваемых в смерти первого Президента ЧР Ахмата Кадырова, на что указывают 6-7 доказательств..." http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml? … ubID=11858
надо было найти восьмое...

Отредактировано Kira (2009-04-16 22:23:04)

0

9

Betty
я правильно понимаю, что данное решение лишает РКадырова права обвинять (в том числе и на словах) Сулима в причастности к этому преступлению?... ну и фактически его за клевету можно спросить...

0

10

Kira
правильно:)
Нельзя дважды предъявить  обвинение  одному человеку в одном и том же преступлении:) Хотя, я так поняла обвинение так и не было предъявлено. Вообще прикольно получается, Кадыров заявлял что Сулим Ямадаев 100% мертв и его похоронили и предъявляет ему обвинение. Он мертвого человека собирался судить?  :unsure:

0

11

Betty
это называется "убить мало"(с)

0

12

Дело об убийстве Ахмата Кадырова возобновили преждевременно

Газета «Коммерсантъ»   № 69(4124) от 17.04.2009

Вчера главное следственное управление по Южному федеральному округу следственного комитета при прокуратуре РФ вынесло сразу два важных, но взаимоисключающих постановления. Примерно в 15 часов ведомство сообщило о возобновлении расследования уголовного дела о взрыве на стадионе "Динамо" в Грозном 9 мая 2004 года, в результате которого погиб президент Чечни Ахмат Кадыров и еще шестеро его подчиненных и охранников. Три часа спустя это же управление официально признало свое принятое ранее постановление "необоснованным и преждевременным" и отменило его. Переполох в ведомстве объясняется просто — единственным свидетелем, сообщившим следствию новую версию о причастности к преступлению экс-командира батальона ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева, стал президент Чечни Рамзан Кадыров (подробно об этом "Ъ" рассказывал 8 апреля). Эмоциональное заявление политика один из следователей принял как руководство к действию, поторопившись сообщить об этом в СМИ. Однако инициативного следователя тут же поправили руководители, напомнившие ему о том, что возобновление расследования бесперспективно в связи с недоступностью фигурантов дела. Единственного свидетеля Кадырова вряд ли удастся допросить из-за его загруженности, а единственный потенциально подозреваемый Ямадаев и вовсе находится в дубайской больнице после совершенного на него 28 марта покушения.

Николай Ъ-Сергеев

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1156812

0

13

Меня терзают смутные сомнения:сначала отец,потом старший брат(может его тоже терзали сомнения),а у самого-железмное алиби,Александр1 не был последним Брутом (Фиделио)

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » СКП по ЮФО возобновляет расследование дела о гибели Ахмада Кадырова


создать свой форум бесплатно