"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » МВД Чечни: Иса Ямадаев причастен к похищениям людей


МВД Чечни: Иса Ямадаев причастен к похищениям людей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МВД Чечни: Иса Ямадаев причастен к похищениям людей

МВД Чечни заявило, что располагает данными о том, что брат Сулима и Руслана Ямадаевых Иса причастен к похищениям людей с целью выкупа.
Как говорится в заявлении чеченского МВД, «в начале 2008 года в милицию обратилась жительница города Нальчик Кабардино-Балкарии с заявлением по факту незаконного удержания ее мужа и несовершеннолетнего сына в доме Исы Ямадаева в Гудермесе. Заявитель просила принять меры к установлению причин незаконного удержания мужа и сына».
«Согласно заявлению самого пострадавшего Виталия Бондаренко, с которым мужчина также обратился в органы внутренних дел, он и несовершеннолетний Мешев Артур были похищены Исой Ямадаевым совместно с неустановленными военнослужащими батальона «Восток» с целью получения выкупа $88 тысяч», говорится в заявлении пресс-службы правительства Чечни.
После получения части выкупа Бондаренко и Мешев были отпущены.
«Кроме того, СКП по Чеченской Республике рассматривался материал об использовании рабского труда Исой Ямадаевым в строительстве жилых домов в Гудермесе», отметили в пресс-службе

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/05 … 1691.shtml

0

2

Друг Исы Ямадаева опроверг обвинения правоохранителей Чечни
В окружении Исы Ямадаева считают не соответствующей действительности информацию о его причастности к похищению людей. "Эта зацепка не действует. Все обвинения беспочвенны", - сказал друг семьи Ямадаевых, который представился как Алексей.

Ямадаев является братом экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. МВД Чечни заявило в четверг, что располагает данными о причастности Исы Ямадаева к похищениям людей. В частности, по данным МВД Чечни, в милицию обращалась жительница Нальчика, которая заявляла о незаконном удержании ее мужа Виталия Бондаренко и сына Артура Мешева в доме И.Ямадаева в Гудермесе.

"Единственное, что они нашли на Ису - это старое дело Бондаренко. Человек украл у Исы деньги, и чтобы не возвращать их, было подано заявление в милицию. Дело было закрыто из-за непричастности Исы. Нет никаких доказательств его вины", - сказал друг семьи Ямадаевых.

По его словам, Иса Ямадаев находится в России. "Он ни от кого не скрывается", - сказал собеседник агентства. При этом он заявил, что Сулим Ямадаев, переживший попытку покушения в Дубае, идет на поправку. "Он чувствует себя лучше. Ему сделали операцию, предстоит еще одна", - сказал друг семьи Ямадаевых.

http://www.mk.ru/politics/russia/275515.html

0

3

Все мы не белые и пушистые,но почему то,самыми скользкими и зелеными стали Ямадаевы  А Рамзану надо было стать археологом : он так удивительно скоро отыскал могипьные курганы,насыпанные ямадаевцами,а что касается реликтового дерьма...Шлиман отдыхает

0

4

Фиделио
мда, в откапывании Кадыров преуспел:)
Забавно даже

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » МВД Чечни: Иса Ямадаев причастен к похищениям людей


создать свой форум бесплатно