"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Пресса » Братья Ямадаевы на допрос в Чечню не собираются


Братья Ямадаевы на допрос в Чечню не собираются

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Братья экс-командира батальона ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева - Иса и Муса Ямадаевы не поедут на принудительный допрос в Чечню, сообщил "Интерфаксу" в четверг их адвокат Алексей Спиридонов.

По его словам, "никто не собирается скрываться", но братья "не могут находиться в двух местах одновременно".

Адвокат объяснил, что братья Ямадаевы в четверг были вызваны в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ в Москве, где они давали показания, в том числе, по делу об убийстве в сентябре 2008 г. в столице другого брата, бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева. В связи с тем, что следственные действия проводятся почти ежедневно, Главным следственным управлением выдано официальное уведомление о том, чтобы они до 30 августа 2009 г. не покидали пределы Москвы.

ск

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=84707

Это исчерпывающий ответ на действия СКП по ЧР. (прим Betty)

0

2

Ису Ямадаева привезут на допрос 17 июня
текст: Сергей Смирнов/Infox.ru

Следователь Гудермесского межрайонного следственного отдела вынес постановления о принудительном приводе в отдел свидетелей Исы и Мусы Ямадаевых.

Как сообщила Infox.ru старший помощник руководителя Следственного управления СКП России по Чечне Марьям Налаева, 17 июня на допрос должен быть доставлен Иса Ямадаев, а 18 июня — Муса Ямадаев.

Следственный отдел Гудермеса расследует уголовное дело о похищении местного жителя Алихана Халадова, исчезнувшего в 2004 году. В рамках этого дела Иса Ямадаев уже был допрошен в Москве 25 мая. Однако у следствия возникла необходимость проведения очной ставки с другими свидетелями, которые утверждают, что видели похищенного Халадова в доме Исы Ямадаева.

«В связи с этим следователь предложил Исе Ямадаеву выбрать место для проведения очной ставки. Иса выбрал Моздок. Следователь назначил встречу на 3 июня. Однако за день до этого, 2 июня Иса Ямадаев позвонил следователю и сообщил, что не приедет, поскольку опасается за свою безопасность. Никаких письменных заявлений или ходатайств по этому поводу Иса не писал, разговор был по телефону», — сообщили в СУ СКП России по Чечне.

Затем 4 июня следователь направил две повестки в Ханкалу командованию 142−й мотострелковой дивизии, поскольку следователи располагали данными, что Иса и Муса Ямадаевы являются военнослужащими этой дивизии. Из Ханкалы пришел ответ, что местонахождение Исы Ямадаева им неизвестно, а Муса Ямадаев был уволен со службы в январе 2009 года. Согласно УПК, следователь направил два постановления о принудительном приводе свидетелей. Постановление насчет Мусы Ямадаева направлено в МВД Чечни, а в отношении Исы Ямадаева — командиру 142−й мотострелковой дивизии, дислоцирующейся в Ханкале.

Следователь особо отметил, что командование дивизии может обеспечить охрану Исе Ямадаеву при доставлении на допрос. «Могут хоть целый полк с собой взять», — отметили в СКП.

http://www.infox.ru/accident/crime/2009 … rivy.phtml

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Пресса » Братья Ямадаевы на допрос в Чечню не собираются


создать свой форум бесплатно