"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » Прокуратура Дубая заявила:


Прокуратура Дубая заявила:

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Прокуратура Дубая заявила: перед судом предстанут два человека, которых обвиняют в убийстве Сулима Ямадаева, это таджик и иранец

Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на прокуратуру. Эти люди были арестованы сразу же после убийства. Трем другим подозреваемым удалось покинуть Эмираты.
http://www.echo.msk.ru/news/607403-echo.html

0

2

Когда аналогичное заявление сделает прокуратура , да еще посадит на скамью подсудимых заказчиков и организаторов ?

0

3

В Дубае начинается суд над обвиняемыми в убийстве бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Судят двоих из девяти подозреваемых – личного конюха Рамзана Кадырова Махди Лорния и таджика Ахсуд-Джан Исматова. Главный подозреваемый – соратник и двоюродный брат президента Чечни, депутат Думы Адам Делимханов – не доступен Интерполу.

Прокуратура ОАЭ передала в суд дело двух подозреваемых в убийстве экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, сообщает дубайская газета The Khaleej Times. Речь идет о конюхе Рамзана Кадырова иранце Махди Лорния и члене таджиской диаспоры в Дубае Махсуд-Джане Исматове, задержанных сразу после преступления. Генеральный прокурор ОАЭ Юсеф Хасан аль-Мутавва не уточнил, какие именно обвинения выдвинуты против подозреваемых, и не сообщил точной даты начала процесса.

Ранее в дубайской полиции объясняли, что конюх Лорния, который отвечает в ОАЭ за содержание скаковых лошадей Кадырова, помогал в организации преступления.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Керимов узнал о передаче дела конюха Кадырова в суд от корреспондента «Газеты.Ru» и воздержался от комментариев.

Еще семеро граждан России объявлены в розыск Интерполом. Среди них депутат Госдумы России, двоюродный брат чеченского президента Адам Делимханов, которого дубайская полиция считает заказчиком преступления. Россия не собирается экстрадировать Делимханова, сейчас депутат командует спецоперацией в Сунженском районе Ингушетии. Остальные шестеро подозреваемых – братья Марван, Тирпан и Салман Кимаевы, Зелимхан Мазаев, Рамзан Мусиев, а также Элимпаша Хацуев.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта 2009 года в Дубае при загадочных обстоятельствах. Полиция сообщила о его смерти, но брат Сулима Иса уверенно утверждал, что его брат жив, пришел в сознание и виделся с женой Миланой. По словам Исы, сейчас Сулим Ямадаев проходит лечение в одной из европейских клиник, где ему делают сложную операцию по удалению осколка из головы. При этом заявления полиции ОАЭ Иса объяснял тем, что брат попал под программу защиты свидетелей.

В СМИ даже появились сообщения о том, что Сулим сам звонил в Гудермес, для того чтобы объявить кровную месть Кадырову и Делимханову, но Иса опроверг эти сообщения. Делимханов, в свою очередь, заявлял, что готовит иск о защите чести и достоинства к дубайской полиции.

Сам Иса 15 июля написал заявление на имя главы Следственного комитета при Генпрокуратуре Александра Бастрыкина с просьбой защитить его от киллеров. Потерявший братьев Иса Ямадаев уверен, что на него готовится покушение и что заказ уже поступил «очень серьезным киллерам». Братья Иса и Мусса были вызваны к следователю в связи с расследованием уголовного дела по факту исчезновения военнослужащего батальона «Восток» Алихана Халадова, которого, как дают показания свидетели, последний раз видели у Ямадаевых в Гудермесе. Ни один из братьев на допрос не явился.

http://www.gazeta.ru/politics/2009/07/2 … 5983.shtml

0

4

Ямадаевы надеются на справедливый суд по делу о покушении на Сулима Ямадаева
июл 23 2009, 10:55

По мнению родственников семьи Ямадаевых, суд над двумя лицами, обвиненными в покушении на бывшего командира батальона спецназа ГРУ "Восток" Героя России Сулима Ямадаева, который, по официальным данным, был убит в Дубае 28 марта текущего года, а по утверждениям родных, жив и находится под защитой полиции, позволит привлечь к ответственности как исполнителей и организаторов, так и непосредственного заказчика этого преступления.

Ямадаевы также убеждены в том, что приказ расправиться с Сулимом, также как и ранее с Русланом (Халидом) Ямадаевым, убитым осенью прошлого года в Москве, исходил лично от Рамзана Кадырова.

Семья Ямадаевых с удовлетворением восприняла сообщение о том, что в Дубае начинается судебный процесс над лицами, обвиняемыми в покушении на Сулима Ямадаева. Они надеются, что суд позволит установить имя главного заказчика данного преступления.

"Мы внимательно отслеживаем ситуацию, связанную с расследованием покушения на Сулима, - говорит корреспонденту "Кавказского узла" близкий родственник Ямадаевых, проживающий, как и абсолютное большинство членов этой семьи, в Гудермесе, втором по величине городе Чечни. - То, что в Дубае начался судебный процесс над двумя преступниками, которые обвиняются в совершении этого злодеяния, можно только приветствовать. Мы ждем от этого процесса очень многого".

Собеседник говорит, что ему очень хотелось бы услышать имя главного заказчика этого преступления. "Естественно, я, как и все остальные родственники, близкие и друзья Сулима знаем, откуда исходил непосредственный приказ", - отмечает член семьи Ямадаевых.

Коснувшись вопроса о том, будет ли привлечен к ответственности Адам Делимханов -  депутат Госдумы России и родственник президента Чечни Рамзана Кадырова, который объявлен полицией Дубая в международный розыск по обвинению в организации покушения на Сулима Ямадаева) - и другие лица, причастные к покушению на Сулима Ямадаева, собеседник заявил, что он очень на это надеется.

"То, что Адам Делимханов находится в розыске Интерпола, абсолютно не мешает ему ездить по России, и даже командовать спецоперациями в Ингушетии. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Рамзан назначил Делимханова руководить мероприятиями против боевиков исключительно для того, чтобы сделать ему пиар. Представьте себе, что скажем, в Америке или Германии какой-нибудь конгрессмен или депутат бундестага будет командовать проведением каких-то военных акций, подавлением бунта или что-то в этом роде. Смешно, правда? А у нас в России, почему-то такое возможно. И это при том, что как военачальник или командир, Делимханов по большому счету – ноль", - утверждает собеседник.

Он также продолжает настаивать на том, что Сулим Ямадаев выжил после совершенного на него несколько месяцев назад в Дубае покушения и продолжает находиться в больнице под охраной полиции. "Нам, Ямадаевым, нет никакого смысла говорить о том, что Сулим жив, если бы он действительно был убит. Что бы это нам дало? Сулим проходит по программе защиты свидетелей и готовится к очередной операции. Со временем все встанет на свои  места", - подчеркнул родственник Ямадаевых.

На вопрос о том, почему бы семье Ямадаевых, для того, чтобы окончательно развеять все слухи о смерти последнего, не опубликовать в СМИ его фотографию, сделанную после покушения или видеосъемку из больничной палаты, собеседник ответил кратко: "Нам этого не надо". По его словам, один их трех оставшихся в живых братьев Ямадаевых – Иса, которого чеченские власти недавно объявили виновным в исчезновении одного из военнослужащих батальона "Восток", где Иса Ямадаев служил в должности командира роты, выехал в Дубай.

Напомним, что вчера, 22 июля, стало известно, что прокуратура Эмирата Дубай передала в суд уголовное дело в отношении лиц, обвиняющихся в покушении на экс-командира спецбатальона ГРУ Сулима Ямадаева. Перед судом предстанут личный конюх президента Чечни Рамзана Кадырова иранец Махди Лорния и уроженец Таджикистана, бизнесмен Максуджон Исматов.

Еще семь человек, которых полиция Дубая подозревает в причастности к данному преступлению, объявлены в международный розыск. Это действующий депутат Государственной думы России и двоюродный брат Рамзана Кадырова – Адам Делимханов, братья Марван, Турпал и Салман Кимаевы, Зелимхан Мазаев, Рамзан Мусиев и Элимпаша Хацуев. Последний был задержан несколько месяцев назад в Москве по обвинению в причастности к убийству другого члена семьи Ямадаевых – Руслана, тоже Героя России и бывшего депутата Госдумы

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта. Киллер выпустил в него три пули из пистолета, после чего скрылся. На месте происшествия полиция обнаружила автоматический пистолет Стечкина с позолоченной рукояткой. Следствие пришло к выводу, что пистолет был ввезен в Объединенные Арабские Эмираты членами официальной делегации Чечни.

Подозреваемый в организации покушения на Ямадаева Адам Делимханов отверг все выдвинутые против него обвинения и пообещал подать в суд на полицию Дубая, а президент Чечни Рамзана Кадыров называл последнего своим "другом и братом" и завил, что любые обвинения в адрес Делимханова он воспринимает как сделанные против него самого.

В этой связи следует отметить, что ставшие непримиримыми врагами Кадыров и Ямадаевы ранее были в весьма дружеских отношениях. Рамзан Кадыров даже наградил Сулима (Сулеймана) Ямадаева высшей наградой нынешней Чечни – орденом имени своего отца. Однако весной прошлого года, после произошедшего в Чечне инцидента с участием младшего из братьев Ямадаевых – Бадрудди, когда "ямадаевцы" и охранники Рамзана Кадырова едва не перестреляли друг друга, не сумев разъехаться на автотрассе, эти отношения изменились. Сулим и Бадрудди Ямадаевы были объявлены в Чечне в розыск, после чего Сулим Ямадаев был отстранен от командования подразделением, а сам батальон "Восток" был расформирован.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/156984

0

5

А сотрудники Интерпола имеют право взять под арест А.Д. в Чечне? Как то странно все это выглядит. Все знают , где Березовский и сколько времени его ищут.Здесь такая же ситуация?

0

6

Не имеют ни права, ни возможностей. Эмиратам Делимханова не выдали бы даже в случае, если б решили дать ход делу. Тогда просто постарались бы посадить в России. Что тоже было бы непросто.
Да и с Березовским ничего странного: Британия решила не выдавать, ибо считает его преследование политически мотивированным.

0

7

Отсюда следует,что Россия не будет возбуждать уголовное дело по факту покушения на С.Ямадаева. Типичный политический нонсенс.

0

8

Типичный "правовой нигилизм", политический "сенс" тут как раз вполне понятен.

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » Прокуратура Дубая заявила:


создать свой форум бесплатно