"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » К Исе Ямадаеву приехал киллер?, Росбалт, 28.07.09


К Исе Ямадаеву приехал киллер?, Росбалт, 28.07.09

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Братья Ямадаевы считают, что охота за членами их семьи продолжается. На днях к ним поступила информация о прибытии из Чечни в Москву человека, которому поставлена задача устранить Ису Ямадаева. Сведениями о данном факте располагают и представители правоохранительных органов.

С сентября прошлого года на братьев Ямадаевых было совершено несколько покушений. В частности, в Москве киллеры расстреляли экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева, а этой весной в Дубае преступники напали на бывшего командира отряда «Восток» Сулима Ямадаева. Члены семьи считают, что следующим «объектом» выбран Иса Ямадаев.

На днях стало известно, что в столицу приехал некий человек по имени Арби. По информации Исы Ямадаева, в свое время Арби был задержан в Чечне по обвинению в тяжком преступлении – вместе с несколькими подельниками он совершил налет на ювелирный магазин. Чеченец был помещен в СИЗО, но потом загадочным образом вышел на свободу. По некоторым данным, сразу после освобождения Арби отправили в Москву, где ему отведена роль исполнителя в готовящемся покушении. В столице киллер получил пистолет и теперь ждет отмашки от «заказчиков». Об этом уже проинформированы и правоохранительные органы, однако пока их реакция не известна.

По словам членов семьи Ямадаевых, за последние месяцы это уже второй подобной «визитер» в столицу. Ранее к Исе Ямадаеву поступили сведения, что в город приехал другой чеченец, который должен был исполнить покушение. Он тоже получил в Москве оружие, но в последний момент вернулся на родину. Как утверждает Иса Ямадаев, ему удалось запустить слух, что киллер якобы перешел на его сторону, поэтому «заказчики» срочно отозвали наемника назад в Чечню, где он почти сразу загадочно исчез.

Стоит отметить, что по похожему сценарию развивались события и в  Объединенных Арабских Эмиратах, где проживал вместе с семьей Сулим Ямадаев.  По сведениям Исы Ямадаева, в декабре прошлого года в столицу ОАЭ Дубай с целью устранить его брата прилетели Алим-Паши Хацуев и Асланбек Дадаев. В декабре в ОАЭ находился и депутат Госдумы Адам Делимханов, на которого позднее полиция Дубая возложит ответственность за покушение на экс-командира спецбатальона «Восток» ГРУ Генштаба ВС РФ. По словам Исы, тогда покушение в ОАЭ сорвалось, поскольку Ямадаевы узнали о его подготовке и предприняли дополнительные меры безопасности.

Позже выяснилось, что именно Хацуев и Дадаев совершили в Москве убийство Руслана Ямадаева. Они были арестованы 7 апреля этого года. По данным следствия, за удачно выполненную работу киллеры получили крупную сумму денег, квартиру в Москве и новую иномарку.

Однако окончательно защититься от преступников Сулиму Ямадаеву не удалось. На него было совершено покушение в Дубае 28 марта 2009 года. На днях местная полиция передала в суд первой инстанции уголовное дело в отношении двух человек, принимавших участие в нападении на Сулима.

Перед судом предстанут конюх президента Чечни Рамзана Кадырова Махди Лорния и таджик Максуд-Джан. Полиция ОАЭ объявила в международный розыск за это преступление еще семь человек: депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, Зелимхана Мазаева, Рамазана Муциева, а также Тирпала, Марвана и Салмана Кимаевых.

По данным Исы, большинство этих людей сейчас находятся в Чечне.  В частности, Тирпал, Марван и Салман Кимаевы прячутся в селе Джалка. «Кимаевы находятся в селе Джалка (Гудермесский район – «Росбалт»), – сообщил  «Росбалту» Иса Ямадаев. – Через два дня после покушения на Сулима они вернулись из Дубая в Чечню, где им выделили дома, дорогие иномарки  Porsche Cayenne. Хотелось бы узнать: за что такие дорогие подарки? Ведь до этого братья  не были в республике больше 20 лет, перебравшись в Казахстан после смерти отца».

Примечательно, если Тирпал и  Марван Кимаевы являются гражданами России и не подлежат выдаче другим государствам, то Сулим Кимаев имеет гражданство Казахстана, поэтому в любой момент может быть задержан правоохранительными органами и экстрадирован в Дубай.

Как ранее сообщал «Росбалту» Иса Ямадаев, врачи из ОАЭ приняли решение не проводить плановую операцию Сулиму Ямадаеву, связанную с последствиями одного из ранений. Они пришли к выводу, что шансы на ее успешный исход составляют примерно 50%, и не стали рисковать. Однако, возможно, операция будет проведена позже. Осложнения возникли из-за ранения в шею, поскольку пуля задела нерв. Из-за этого Сулим сначала не мог говорить, но после первой операции его состояние улучшилось.

«Прямой связи с Сулимом у меня сейчас нет, так как полицейские запретили ему пользоваться телефоном, Интернетом и Скайпом, — отмечал агентству Иса Ямадаев. – Поэтому информацию я получают от его жены».

Александр Шварев

http://www.rosbalt.ru/2009/07/28/658908.html

0

2

Воронаофф накаркала.

0

3

Фиделио написал(а):

Воронаофф накаркала.

Если предупреждены и знают исполнителя то все будет хорошо. Ребята не дилетанты.

0

4

Это естественно.Но может офф не плохо информирована,и чей то она их так усиленно выдворяет из России...

0

5

Фиделио написал(а):

Это естественно.Но может офф не плохо информирована,и чей то она их так усиленно выдворяет из России...

Нет, это фигня. Думаю, по этому поводу им наши советы не нужны. Сами знают что делают.

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » К Исе Ямадаеву приехал киллер?, Росбалт, 28.07.09


создать свой форум бесплатно