"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » Человек, стрелявший в Ису Ямадаева, задержан в ходе спецоперации


Человек, стрелявший в Ису Ямадаева, задержан в ходе спецоперации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МОСКВА, 29 июля. Операция по задержанию киллера, покушавшегося на Ису Ямадаева, проводили сотрудники ФСБ РФ и Департамента уголовного розыска МВД РФ. Об этом «Росбалту» сообщил высокопоставленный источник в МВД РФ.

Как рассказал собеседник «Росбалта», вчера около в 22.30 мск у Исы Ямадаева в квартире, где он проживал в Москве, должна была состояться встреча с неким человеком. Сам Ямадаев и сотрудники спецслужб располагал информацией, что данный человек прибыл в столицу для устранения Исы.

Встреча проходила под контролем сотрудников ФСБ РФ и Департамента уголовного розыска МВД РФ. Во время беседы визитер выхватил пистолет и начал стрельбу. «Но оперативники сумели его скрутить, – отметил собеседник агентства. — Фактически речь идет о предотвращенном покушении».

О состоянии Исы Ямадаева источник «Росбалта» подробно говорить отказался, отметив только, что «он жив». Сведения об имевшем место покушение «Росбалту» подтвердил и человек в окружении самого Ямадаева. В спецоперации принимали участие также сотрудники МУР.   

http://www.rosbalt.ru/2009/07/29/659022.html

0

2

*

      Михаил Верный; сегодня, 2 часа назад
       

Сегодня с утра прошло сообщение о том, что на Ису Ямадаева в Москве совершено покушение. Затем информагентства передали опровержение этой информации. Однако затем сам Иса Ямадаев подтвердил, что покушение было.

Вначале агентство "Росбалт" сообщило, что во вторник поздно вечером в московскую квартиру Исы Ямадаева пришел преступник. Причем сам Ямадаев находился в обществе каких-то людей. Якобы прозвучал выстрел и преступник был задержан. Ранен Ямадаев или нет не сообщалось, однако стало известно, что киллер был задержан. Иса Ямадаев знал о том, что киллер находится в Москве и за ним следили спецслужбы.

Следом откликнулся "Интерфакс", который сообщил, что по сведениям источника в правоохранительных органах нападений, а также попыток убийства Исы Ямадаева в Москве не было.

Источник заявил, что "скорее всего, речь идет о попытке дезинформации".

"На все случаи применения огнестрельного оружия в Москве выезжают сотрудники уголовного розыска. Однако никаких вызовов, связанных с именем Ямадева, в последнее время не было", - также заявил этот источник.

Однако другой представитель столичных силовых структур заявил корреспонденту РИА Новости, что некий инцидент действительно имел место. "Одна из российских спецслужб проводила контролируемое спецмероприятие", - заявил он.

Чуть позже Иса Ямадаев в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил: "На меня было совершено покушение. Благодаря сотрудникам уголовного розыска МВД России преступник был задержан".

При этом Иса Ямадаев отказался отвечать на вопрос, ранен он или нет, сказал лишь, что чувствует себя "нормально".

Иса Ямадаев - брат бывшего командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева. По данным полиции Объединенных Арабских Эмиратов, Сулим Ямадаев был убит 28 марта в Дубаи. Иса утверждает, что его брат жив, но был ранен при покушении.

Еще один брат Исы - экс-депутат Госдумы и Герой России Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября 2008 года.

14 июля Иса Ямадаев обратился в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ СКП РФ за защитой в связи с угрозами в свой адрес.

http://www.mk.ru/incident/publications/326589.html

0

3

Положительные симптомы.Москва выздоравливает.

0

4

хорошо бы.
странно что сначала все пошли в отказную во главе с интерфаксом. очень странно.

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » Человек, стрелявший в Ису Ямадаева, задержан в ходе спецоперации


создать свой форум бесплатно