"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

тут будут новости

0

2

«Восток» — дело мокрое?
О чем написали президенту России бойцы батальона чеченского спецназа ГРУ
....
"В начале лета этого года «востоковцы» вынуждены были начать действовать. В моем распоряжении оказался доклад, подготовленный для командующего СКВО Сергея Макарова, о состоянии, в котором находится личный состав батальона, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. (Полностью доклад вы можете прочитать на сайте «Новой»).

Из этого доклада:

«Дениев Ризван Бециевич, просит принять меры по отношению к сотрудникам МВД ЧР, которые оскорбляли его родственников, осуществляли погром. Сотрудники МВД ЧР сломали двери, дети были напуганы, жена плакала, просила, чтобы он покинул боевой пост и вернулся домой.

С 15.04.2008 года по сегодняшний день сотрудники МВД ЧР следят за его домом, родственники звонят по нескольку раз, переживают. По местному телевидению руководство Чеченской Республики военнослужащих называет террористами. Угрожают, что подбросят наркотики, оружие и Дениева Р. объявят в розыск, что он будет отсиживать свои последние дни в тюрьме. Забрали незаконно со двора автомобиль марки «Нива», принадлежащий ему».

Люди просто пропадали, когда уезжали по служебным делам:

«Рядовой Закараев Беслан Имранович, военнослужащий батальона СпН «Восток», 20 апреля 2008 года вместе с сослуживцем Тайсумовым Ю.К. зашли в квартиру, чтобы забрать зарядочное устройство для радиостанции. В этот момент, сломав дверь в квартиру, зашли сотрудники республиканского ОМОНа, наставили на них автоматы, положили их на пол и начали избивать. Предлагали перейти на сторону Р. Кадырова. В противном случае угрожали посадить в тюрьму как участников НВФ».

«Старшим среди сотрудников республиканского ОМОНа был житель села Гельган Курчалойского района ЧР, позывной «разведчик».

«По имеющейся информации, он находится в федеральном розыске, но очень близок к президенту ЧР Р. Кадырову. После избиения в квартире их увезли в РОВД  г. Гудермес.

Там опять же их начали избивать и уговаривать, чтобы они перешли к ним на базу «Вега».

Или — когда хотели навестить родных:

«Старший сержант Манагаев Х.Х. 14 апреля 2008 года около 14 часов выехал с детьми покатать их на машине. С ним в машине были дочь Хава 12 лет, племянница Яха 12 лет и племянник Муслим 10 лет. Недалеко от села Новый Беной автомашину остановили вооруженные люди в камуфляжной форме, потребовали документы на автомашину и его личные документы. Он показал удостоверение, военный билет и паспорт. После этого они потребовали предъявить табельное оружие, когда он достал табельный 9-мм ПМ, кто-то его ударил прикладом в затылок и  изъяли пистолет ПМ. Тогда он подумал, что на него напали боевики.

Когда Манагаева Х. вытащили из багажника, он понял, что находится на базе «Вега» батальона «Север» ВВ МВД РФ. Там Манагаева поместили в помещение камерного типа, где кроме него уже содержались пятеро военнослужащих батальона «Восток».

Составители доклада подробно описывают обстоятельства, при которых «пропадали» служащие, и по итогам служебного расследования они утверждают, что:

«Большинство из дезертировавших, согласно их объяснениям, подвергались психическому и физическому насилию, а также угрозам насилия в отношении членов семей военнослужащих. Имели место случаи прямого подкупа деньгами и предложениями повышения по службе.

Так, старшине Бекбулатову Казбеку Тайпуровичу, военнослужащему батальона, стало известно, что угрозами насилия над членами семей военнослужащих, которые были доставлены на базу «Вега», заставляли подписывать заведомо ложные письменные показания в отношении командира батальона «Восток» Ямадаева С.Б. Незаконно задержанные военнослужащие батальона подписывали бумаги, опасаясь за жизнь и здоровье своих родственников».

Таким образом, начиная с весны из Ведено, Гудермеса и Курчалоя (места, где дислоцируются базы «Востока») «исчезло» 286 служащих, большинство с табельным оружием. «Находили» же их в основном на базе внутренних войск МВД ЧР «Вега» в Гудермесе.

На основе этого доклада была подготовлена справка для Верховного главнокомандуюшего РФ Дмитрия Медведева. А в октябре должна была состояться коллегия Минобороны, на которой в том числе должна была обсуждаться и эта справка. Представлять ее на коллегии собирался Руслан Ямадаев — старший брат и бывший депутат Госдумы, однако сделать этого не успел — 25 сентября он был застрелен в Москве на Смоленской набережной."

Вся статья в "Новой газете" № 84 от 13.11.2008г   
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/84/17.html

0

3

И вот после этого хотят, чтобы кто-то верил "показаниям" бывших востоковцев? А где справка Зин....

0



создать свой форум бесплатно