"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » СКП РФ подтверждает факт покушения на Ису Ямадаева,29.07.09


СКП РФ подтверждает факт покушения на Ису Ямадаева,29.07.09

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

29 июля. Interfax-Russia.ru - В Следственном комитете при прокуратуре РФ подтвердили информацию о покушении на одного из братьев Ямадаевых - Ису - и сообщили о возбуждении уголовного дела по данному факту.

"Следственными органами СКП РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство Исы Ямадаева из корыстных побуждений. Лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления, задержано", - заявил "Интерфаксу" представитель СКП РФ Владимир Маркин в среду.

По его словам, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Следствием также проверяются другие версии совершения данного преступления", - подчеркнул В.Маркин.

http://www.interfax-russia.ru/r/B/theme … e=12281951

0

2

Покушение на Ямадаева
Брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Иса Ямадаев заявил, что в Москве на него была совершена попытка покушения. В СКП РФ подтвердили эту информацию, по данному факту возбуждено уголовное дело

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Иса заявил в среду, что на него была совершена попытка покушения. Он сообщил, что преступник, который хотел совершить на него покушение накануне вечером в Москве, пытался выстрелить ему в спину.

"Вчера, 28 июля, примерно около восьми вечера у меня дома на меня было совершено покушение. Убийца вошел ко мне в квартиру, я ему предложил пройти в зал, но он достал пистолет и начал стрелять мне в спину. Благодаря действиям уголовного розыска МВД России был предотвращен худший вариант развития событий, - написал Ямадаев в своем дневнике в "Живом журнале". - О том, получил ли я какие-то ранения, не могу сейчас дать информацию, могу только сказать, что моя жизнь вне опасности".

Ямадаев связывает попытку покушения на него с убийством в Москве его брата Руслана Ямадаева и покушением в Дубае на его другого брата - Сулима Ямадаева.

Ранее в окружении семьи Ямадаевых подтвердили, что на Ису Ямадаева накануне была совершена попытка покушения. Как расказал "Интерфаксу" в среду друг семьи, по имени Алексей, убийство было предотвращено благодаря сотрудникам правоохранительных органов.

"О подготовке покушения на Ису было известно. Самого худшего варианта удалось не допустить благодаря усилиям МВД, которое участвовало в разработке специальной операции", - рассказал Алексей. По его словам, "человек, попытавшийся совершить покушение, задержан. Организаторы сейчас устанавливаются".

Друг семьи Ямадаевых также рассказал, что потерпевший чувствует себя нормально. "Вчерашняя попытка покушения, убийство Руслана Ямадаева и попытка покушения на Сулима Ямадаева - это звенья одной цепи", - заявил он.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ подтвердили информацию о покушении на Ису Ямадаева и сообщили о возбуждении уголовного дела по данному факту.

"Следственными органами СКП РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство Исы Ямадаева из корыстных побуждений. Лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления, задержано", - заявил "Интерфаксу" представитель СКП РФ Владимир Маркин в среду. По его словам, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. "Следствием также проверяются другие версии совершения данного преступления", - подчеркнул Маркин.

Между тем ранее источник в правоохранительных органах города заявил, что нападений, а также попыток убийства Исы Ямадаева в Москве не было. "Каких-либо фактов, связанных с нападением или применением огнестрельного оружия против Ямадаева, в столичных правоохранительных органах не зафиксировано", - сообщил он "Интерфаксу", предположив, что, "скорее всего, речь идет о попытке дезинформации". "На все случаи применения огнестрельного оружия в Москве выезжают сотрудники уголовного розыска. Однако никаких вызовов, связанных с именем Ямадева, в последнее время не было", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, 14 июля Иса Ямадаев обратился в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ СКП РФ за защитой в связи с угрозами в свой адрес.

По официальной информации правоохранительных органов ОАЭ, один из четырех братьев Ямадаевых – Сулим, в конце марта 2009 г. был убит в результате покушения в Дубае. Между тем его родственники до сих пор говорят, что он выжил и находится на лечении в ОАЭ.

А 24 сентября 2008 г. на Смоленской набережной Москвы был убит бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев. По автомобилю "Мерседес", в котором помимо него находился бывший военный комендант Чечни Кизюн, неизвестный открыл стрельбу из огнестрельного оружия. От полученных ранений Руслан Ямадаев скончался на месте.

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=92543

0

3

На Ису Ямадаева покушался предатель?
Владимир Перекрест

В среду стало известно, что во вторник вечером было совершено покушение на Ису Ямадаева. Это брат убитого депутата Госдумы Руслана Ямадаева и бывшего командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева, на которого покушались в ОАЭ.

"Известия" позвонили Исе Ямадаеву. Трубку взял его помощник Алексей.

- Иса вне опасности, но он не может подойти, - сказал Алексей. - Его комментарий на сайте yamadaev.ru.

Вот дословно что там говорится: "28 июля примерно около восьми вечера у меня дома на меня было совершено покушение. Убийца вошел ко мне в квартиру, я ему предложил пройти в зал, но он достал пистолет и начал стрелять мне в спину. Благодаря действиям Уголовного розыска МВД России был предотвращен худший вариант развития событий. В ходе предварительных допросов стало известно, что это преступление - звено одной цепи: убийства в Москве Руслана Ямадаева и покушения в Дубае на Сулима Ямадаева. О том, получил ли я какие-то ранения, не могу сейчас дать информацию, могу только сказать, что моя жизнь вне опасности".

Как этот человек попал в дом Исы, который после того, что произошло с его братьями, должен быть начеку и не впускать незнакомцев? Тем более что Иса не раз заявлял, что и он может стать жертвой покушения.

- Пришедший был его знакомым, - пояснил Алексей. - Но оказался предателем. Видно, его перекупили.

По нашим данным, кроме Исы и гостя в доме были еще люди. Когда гость достал оружие, они кинулись на него и не дали произвести прицельный огонь. Близкие Исы говорят, что он подозревал гостя и специально подставил спину - чтобы выяснить его истинные намерения. По некоторым данным, Иса получил легкое ранение.

Информацию о покушении подтвердили и в СКП России.

- Управлением СКП России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство Исы Ямадаева из корыстных побуждений, - сказал "Известиям" представитель СКП России Владимир Маркин. - Подозреваемый в совершении этого преступления задержан.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3131259/

0

4

Почему из" корыстных" побуждений,он Ису с Япончиком перепутал,что ли?

0

5

Ну вот так. Не, ну типа мог должник быть который долг не хотел отдавать или партнер по бизнесу или типа того.

0

6

Да нет, вероятнее, что его личный мотив - уплаченные деньги.
А вот мотив заказчика - иное дело.

0

7

Иса Ямадаев, в отношении которого 28-го июня была предпринята попытка покушения, дал подписку о неразглашении информации о ходе следствия

Об этом "Газете.Ru" сообщил представитель Ямадаева. Он пояснил, что в ближайшее время Иса Ямадаев общаться с журналистами не будет. Накануне Одинцовский городской суд санкционировал арест предполагаемого киллера, задержанного в доме Ямадаева. Официально его имя не называется в интересах следствия.

http://www.echo.msk.ru/news/609441-echo.html

0

8

Правильно делает,что не общается с журналистами.Нормальных убивают,или не слушают,а оставшихся всезнаек абсолютистов типа Речкалова и Латыниной даже слушать не хочется."не надо жалеть проигравшую сторону,только потому,что она проиграла"заявило на днях в интревью РЕН-тв некое существо неандерталоподобной внешности,отдаленно напоминающее женщину,именуемое Юлия Латынина.

0

9

Тем более,что Ямадаевы не проиграли,и не проиграют.Все происходящее шахматная партия,а не футбол.И Ямадаевых не жалеют,а поддерживают;жалеть надо саму Латынину,кто ее кормить будет,когда Рамзана уйдут.

0

10

04.08.2009 20:02 : На Ису Ямадаева покушался его охранник

По словам близкого к семье Ямадаевых человека, киллер был завербован для убийства своего шефа во время проведенного в Чечне отпуска. Об этом сообщает сайт «Кавказский узел».

23-летнему охраннику по имени Хаважи за убийство Исы предложили огромную сумму. Молодой человек также испугался расправы над собой в случае отказа.

Цитата по интернет-изданию: «Исе по своим каналам удалось выяснить, что Хаважи является потенциальным киллером. Поэтому он устроил в свое квартире засаду, а когда тот приехал, встретил его как обычно и предложил пройти в комнату. При этом намеренно повернулся к киллеру спиной. Тот выхватил пистолет и начал стрелять. В этот момент его и скрутили, - утверждает источник.

Он заявил, что организаторами и заказчиками покушения на Ису Ямадаева являются те же самые люди, что были причастны к убийству Руслана Ямадаева в Москве и покушению на Сулима Ямадаева в Дубае. Хотя, по его словам, следы ведут непосредственно к руководству Чеченской Республики, конкретных имен источник называть не стал.
http://www.echo.msk.ru/news/610381-echo.html

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » СКП РФ подтверждает факт покушения на Ису Ямадаева,29.07.09


создать свой форум бесплатно