"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » Иса Ямадаев попал в аварию


Иса Ямадаев попал в аварию

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В 13 часов 30 минут на Можайском шоссе Mercedes S-600, в котором ехал Иса Ямадаев, возглавивший клан Ямадаевых после убийства брата Руслана в Москве и брата Сулима в ОАЭ, столкнулся с автомобилем Nissan Almera.

Виновником лобового столкновения стал водитель автомобиля Nissan Almera, который выехал на полосу встречного движения.

Иса Ямадаев в дорожно-транспортном происшествии не пострадал, так как его автомобиль был бронированный. В автомобиле Nissan Almera погиб пассажир. Водитель в состоянии комы с тяжелыми травмами доставлен в больницу Одинцово. Врачи борются за его жизнь.

По словам источника в правоохранительных органах, Иса Ямадаев не исключает, что авария могла быть неслучайной, возможно, это подстроенное покушение.

В то же время обстоятельства ДТП говорят о том, что имело место грубое нарушение правил дорожного движения, передает "Интерфакс", отметив, что пока не располагает официальным подтверждением этой информации.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=323661&cid=7

Водитель "Nissanа", врезавшегося в Мерседес Ямадаева, был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в интервью нашей радиостанции сообщил друг Исы, Алексей, который управлял Мерседесом. Он сказал, что авария произошла на Можайском шоссе, при повороте на Трехгорку. Ниссан выскочил на встречную полосу, после чего произошло лобовое столкновение. По словам водителя Ямадаева, версия о том, что ДТП является попыткой покушения, основана на странном поведении водителя "Nissanа". Напомню, сам Ямадаев не исключает, что на него было совершено очередное покушение.

http://www.echo.msk.ru/news/631291-echo.html

Отредактировано Анна (2009-11-01 21:44:36)

0

2

Иса Ямадаев попал в автомобильную аварию. Его машину протаранил Nissan. Сам Ямадаев, в отличие от водителя и пассажира Nissan, не пострадал. В ГИБДД версию покушения назвали маловероятной.

Иса Ямадаев в воскресенье попал в серьезную аварию. Как сообщили «Газете.Ru» в ГИБДД Московской области, инцидент с Mercedes S600 Ямадаева произошел примерно в 1.20 на Можайском шоссе. По трассе из области на большой скорости двигался Nissan Almera, в котором были двое 25-летних мужчин. Водитель Nissan по неустановленным пока причинам (возможно, не справился с управлением) выехал на встречную полосу, по которой в направлении области двигался Mercedes Ямадаева и автомобиль сопровождения Toyota Land Cruiser. Nissan врезался Mercedes и задел Toyota.

Вся передняя часть Nissan оказалась смята, его пассажир погиб на месте (он не был пристегнут). Водитель в тяжелом состоянии с переломами был доставлен в больницу города Одинцово. Ямадаев и ехавшие с ним люди не пострадали.

Причины и обстоятельства ДТП уточняются: были ли трезвы участники аварии, покажет экспертиза. Расследованием обстоятельств занимается 10-й батальон ДПС УГИБДД Московской области.

В ГИБДД не склонны полагать, что на Ямадаева покушались.

«Газете.Ru» сказали в ГИБДД, что столкновение по своему характеру не напоминает покушение. «Авария произошла сразу за поворотом. До последнего момента водители друг друга даже не видели. И потом – атаковать с помощью Nissan бронированный Mercedes вообще нерезультативно, что и показал этот инцидент», – отметил представитель службы. Впрочем, в ГИБДД считают, что говорить о мотивах водителя Nissan пока невозможно: его еще не допрашивали ввиду его тяжелого состояния.

Сам Ямадаев оказался в понедельник недоступен для комментария.

На Ису Ямадаева в этом году уже покушались. В июле он сам пригласил в квартиру человека, которого подозревал в подготовке покушения. Тот выстрелил ему в спину.

Преступник был там же задержан. В сентябре этого года Иса Ямадаев заявлял, что на него готовится еще одно покушение — с участием снайпера.

Семья Ямадаевых, которая недавно была одной из самых влиятельных в Чечне, в последнее время пережила несколько покушений. В сентябре 2008 года в центре Москвы был убит экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев. В Дубае в марте 2009 года стреляли в бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Полиция Дубая утверждает, что Сулим мертв, однако родственники настаивают, что он тяжело ранен, но жив.

http://www.gazeta.ru/politics/2009/11/0 … 9654.shtml

0

3

Эксперт: Ямадаева в ДТП спасла только броня B6

По мнению специалистов, 34-летний Иса остался жив, благодаря высокой степени защиты бронированного «мерседеса».
От гибели в серьезной аварии Ису Ямадаева спасла броня шестисотого «мерседеса».

Представительская иномарка предпринимателя, попавшая в ДТП на Можайском шоссе, бронирована по последнему слову техники и отвечает мировым требованиям высшей степени защиты - В6/В7.

В результате лобового столкновения пассажир иномарки «Ниссан Альмера» погиб, а водитель впал в кому. Несмотря на то что «мерседес» Ямадаева был сдавлен до неузнаваемости, никто из сидевших в нем людей не пострадал. Броня автомобиля создала мощное сопротивление, и все пассажиры и водитель остались невредимы.

Как удалось выяснить Life News, такая степень защиты достигается благодаря «вклеиванию» листов брони в кузов авто.

- Листы брони скрепляются в стыке внахлест, тем самым обеспечивая двойную защиту в самых критичных точках, - рассказал Life News руководитель отдела прессы компании «Мерседес Бенц Россия» Андрей Родионов.

В бронированном «Мерседесе S600» Ямадаев двигался по Можайскому шоссе в сторону Московской области. Он возвращался к себе домой в город Одинцово. Внезапно на встречную полосу выскочил автомобиль «Ниссан Альмера». Было два часа ночи. Водитель «мерседеса» не успел среагировать, и «ниссан» влетел ему прямо в капот.
Пассажир «ниссана», 25-летний Руслан, погиб на месте. Водитель, 25-летний Андрей Р., с многочисленными переломами и травматическим шоком был доставлен в районную больницу Одинцова. Сейчас он находится в отделении хирургии, его состояние характеризуется как тяжелое.

По данным экспертов, водитель «ниссана» был пьян.

Официальный представитель отдела пропаганды Управления ГИБДД Московской области подтвердил факт аварии на Можайском шоссе.
- Столкулись «ниссан», «тойота» и «мерседес», - рассказал Life News замначальника отдела пропаганды Юрий Безруков. - В «ниссане» погиб пассажир, водитель находится в состоянии комы. Из-за чего водитель «ниссана» вдруг решил выехать на полосу встречного движения, пока неизвестно - допросить водителя не представляется возможным.

Сам Иса Ямадаев сначала категорически отказался комментировать данный факт Life News, однако потом сказал одну странную фразу:

- Я надеюсь, что это просто стечение обстоятельств.

Пока неизвестно, могло ли данное ДТП быть покушением на жизнь бывшего депутата парламента Чеченской Республики первого созыва.

На жизнь Исы Ямадаева покушались уже трижды. 27 мая на улице Константина Федина, на востоке Москвы, почти сразу после отъезда Исы Ямадаева раздался взрыв в автомобиле «Жигули». На следующий день около поселка Трехгорка Одинцовского района сотрудники спецслужб обнаружили «тойоту», в которой было заложено 300 грамм взрывчатого вещества. Как выяснилось позже, «тойота» находилась в том месте, куда Ямадаев приезжает каждый день в одно и то же время. И в момент взрыва, которого удалось избежать, он должен был быть именно там, но по стечению обстоятельств изменил свои планы и остался жив.

Еще через два месяца знакомый Исы Хаваж Юсупов пришел к нему в квартиру, напросившись в гости. Но, пройдя в комнату, достал оружие и произвел выстрел. Исполнитель «заказа» был задержан в тот же день.

Как рассказывают сотрудники спецслужб, расследование по фактам покушений на Ису Ямадаева в самом разгаре.

http://life.ru/news/1786

0

4

Ямадаев не исключил, что авария могла быть не случайной. "Мы сразу подумали, что сейчас начнут стрелять, что это покушение. Если бы искал опытный специалист, лучшего места для покушения он нигде бы не нашел", - заявил Ямадаев в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

http://lenta.ru/news/2009/11/01/dtp/

Около 02.00 бронированный «Мерседес S600», в котором находился Иса Ямадаев, двигался по Можайскому шоссе в сторону Московской области. Как сообщает Life News, он возвращался к себе домой в город Одинцово. Внезапно на встречную полосу выскочил автомобиль «Ниссан Альмера». Водитель «мерседеса» не успел среагировать, и «ниссан» влетел ему прямо в капот.
От сильного удара «альмера» отлетела в сторону и ударилась в машину сопровождения Ямадаева «Тойоту Ленд Крузер», которая двигалась за «мерседесом».

http://www.aif.ru/auto/news/41563

Чуть позже стало известно, что водитель «Ниссана», врезавшегося в «Мерседес» Ямадаева, был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в интервью «Эхо Москвы» сообщил друг Исы, Алексей, который управлял «Мерседесом». Между тем, LIFE.ru информирует, что по данным экспертов, все участники аварии были трезвы.
Как передает «Интерфакс», в беседе с милиционерами Ямадаев назвал аварию покушением на его жизнь. По словам водителя Ямадаева, версия о том, что ДТП является попыткой покушения, основана на странном поведении водителя «Ниссана».
http://www.odintsovo.info/news/?id=2467 … y&cn=6

0

5

МОСКВА, 6 ноября. Авария с участием кортежа Исы Ямадаева могла быть не случайной. На место ДТП сразу приехали несколько подозрительных машин с чеченскими номерами.

Как сообщил «Росбалту» Иса Ямадаев, в прошлые выходные он вернулся в Москву из Дубая, где сейчас проходит суд над обвиняемыми в нападении на экс-командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева. Сам Иса Ямадаев вместе с приятелем расположился в бронированном Mercedes, сзади ехал Porsche Cayenne с членами его семьи, а прикрывала кортеж Toyota Land Cruiser с охраной. Подозрительное ночное ДТП произошло неделю назад на мосту на повороте в Одинцовский район, где часто бывает Ямадаев.

«Я раньше думал, что если где-то и будет совершено покушение, то именно в этом месте», — отметил Росбалту Иса Ямадаев. По его словам, неожиданно со встречной полосы в его Mercedes на большой скорости врезался Nissan.

«Сам я получил только царапину на ноге, а находившемуся рядом приятелю наложили более 10 швов – он ударился головой в телевизор, вмонтированный с спинку пассажирского сиденья, — отметил собеседник «Росбалта». – После столкновения мы боялись услышать  автоматные очереди, поэтому быстро пересели в другую машину и уехали. А буквально сразу после этого на место ДТП откуда-то приехали несколько машин с чеченскими номерами. Я не исключаю, что это ДТП было подстроено и иномарка врезалась в мою машину не случайно. Сразу после аварии я улетел из России».

Напомним, что пассажир Nissan во время аварии погиб, а водитель иномарки был госпитализирован в состоянии комы. Машина, как выяснилось, принадлежала москвичу Александру Рудому. Ису Ямадаева от ранений спасло то, что Mercedes был бронированным. Также, по словам Ямадаева, его водитель сумел после удара удержать руль, машина не пошла юзом и не ударилась в отбойники, что могло привести к более печальным последствиям.

http://www.rosbalt.ru/2009/11/06/686666.html

0

6

Возбуждено дело по факту ДТП с Ямадаевым

10:17, Москва, Пятница,06 Ноября 2009

По факту ДТП с участием Исы Ямадаева, произошедшего в ночь с 30 на 31 октября на Можайском шоссе, возбуждено уголовное дело.

В страшной аварии серьезно пострадал бронированный «мерседес» Исы  - брата убитого  Героя России Руслана Ямадаева, пассажир «Ниссана Альмера» погиб на месте.

- Я сам не в курсе развития событий по этой аварии. За рулем был мой водитель, поэтому он и ходит в милицию, - рассказал Life News Иса Ямадаев

Уголовное дело возбудили по статье 264 УК РФ «Нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В случае если вина водителя «Ниссана Альмера» будет доказана, ему грозит не только лишение прав, но и реальный тюремный срок.

Сейчас дело находится на контроле в Главном следственном управлении при ГУВД по Московской области.
http://life.ru/news/2183/

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » Иса Ямадаев попал в аварию


создать свой форум бесплатно