"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » В Дубае завершился судебный процесс по делу об убийстве Сулима Ямадаев


В Дубае завершился судебный процесс по делу об убийстве Сулима Ямадаев

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

12.04.2010 12:03

Оба обвиняемых приговорены к пожизненному заключению.

Гражданину Ирана Махди Лорния и гражданину Таджикистана Максуджону Исматову предстоит провести за решеткой 25 лет – таким периодом ограничен пожизненный срок заключения в Объединенных Арабских Эмиратах. После чего их обоих должны будут депортировать на родину, передают информагентства. У адвокатов подсудимых есть еще возможность подать апелляцию на решение дубайского суда. В этом случае дело отправят на рассмотрение в Верховный суд эмирата.
По данным следствия, Махди Лорния передавал портфель с оружием, из которого был убит Сулим Ямадаев. Второй обвиняемый - Максуджон Исматов – собирал информацию для киллера, а также помог подозреваемым в совершении преступления покинуть территорию Эмиратов. Оба подсудимых свою вину не признали.

Сулим Ямадаев, как заявляют в полиции, был застрелен год назад в Дубае. Правоохранительные органы эмирата заявляли, что к организации покушения на бывшего командира батальона «Восток» был причастен депутат Госдумы России Адам Делимханов. Между тем брат Сулима, Иса, настаивает, что был только ранен и выжил.

http://echo.msk.ru/news/671233-echo.html

0

2

Отдали жизнь за Ямадаева

— 12.04.10 16:20 —

ТЕКСТ: Илья Азар

Обвиняемые в соучастие в убийстве экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева приговорены к пожизненному заключению.
…В офисе одного адвоката подсудимых Фахада Аль-Сабхана «Газете.Ru» сказали, что приговор суда в отношении Лорнии и Исматова обязательно будет обжалован.
После этого дело должно быть рассмотрено Верховным судом эмирата.
Лорния и Исматов своей вины не признали. На заседании суда в марте один из адвокатов Лорнии заявил, что, «оба обвиняемых не имеют отношения к убийству Ямадаева, истинные убийцы сбежали из ОАЭ», напоминает РИА «Новости».
Как объяснил «Газете.Ru» судебный репортер газеты The Gulf News Бассам Заза, пожизненое заключение – обычная мера пресечения для соучастников убийства в судебной системе Дубая. «Они сыграли важнейшую роль в убийстве Ямадаева. В любой стране, да и наверняка в России, посредников судят строго», - сказал Заза.
Полиция Дубая считает заказчиком убийства депутата Госдумы и ближайшего соратника чеченского президента Адама Делимханова. Именно депутат, по версии следствия, передал Лорнии золотой пистолет.
Делимханова, Зелимхана Мазаева, Рамазана Мусиева, братьев Турпала, Марвана и Салмана Кимаевых, а также арестованного в Москве по подозрению в убийстве Руслана Ямадаева Элимпашу Хацуева в Дубае объявили в международный розыск по линии Интерпола.
В приговоре суда о других подозреваемых нет ни слова. «Перед судом предстали только эти двое подозреваемых. Не было никакого упоминания других подозреваемых. Судья сможет упомянуть и их в приговоре только, если они окажутся в Дубае», - сказал Заза.
Ясности в деле об убийстве Ямадаева до сих пор нет. По данным полиции, он был убит на автомобильной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence. Тело Ямадаева якобы захоронено на одном из кладбищ в ОАЭ, однако документальных свидетельств смерти и захоронения Ямадаева нет. Брат Сулима Иса до сих пор утверждает, что был ранен при покушении, лечится в больнице и находится под защитой полиции.

http://www.gazeta.ru/politics/2010/04/1 … 0392.shtml

0

3

Родственники Сулима Ямадаева считают приговор в отношении покушавшихся на него справедливым
апр. 12 2010, 14:32

Родственники экс-командира спецбатальона ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева, ставшего год назад жертвой покушения в Объединенных Арабских Эмиратах, приветствуют вынесенный в Дубае приговор конюху Рамзана Кадырова Махди Лорния, уроженцу Ирана, и бизнесмену из Таджикистана Максуджону Исматову, осужденным сегодня к 25 годам тюремного заключения.
…"Решение суда Дубая относительно участников покушения на Сулима Ямадаева, можно только приветствовать. Преступники понесли должное наказание, - заявил в этой связи один из близких родственников Ямадаевых. - Хочется надеяться, что такая же участь ждет не только организаторов и исполнителей покушения на Сулима, но и всех лиц, причастных к убийству в Москве Халида (Руслана Ямадаева), а также организаторов прошлогоднего покушения на Ису Ямадаева.
По мнению источника, "если в качестве организаторов трех покушений на Ямадаевых выступают два советника президента Рамзана Кадырова - Адам Делимханов и Шаа Турлаев", то необходимо задержать и передать в руки правосудия двух этих людей и "тогда все встанет на свои места".
Собеседник в очередной раз заявил, что Сулим Ямадаев жив, хотя и находится в тяжелом состоянии.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/167641/

0

4

12.04.2010 14:29 : Все фигуранты дела об убийстве бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева должны понести наказание, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" брат С.Ямадаева Иса Ямадаев

Так он прокомментировал информацию о том, что суд в Дубае приговорил к пожизненному заключению двоих обвиняемых в причастности к этому убийству. По словам И.Ямадаева, ему "хотелось бы", чтобы "все фигуранты, объявленные в международный розыск, понесли такое же наказание". Он отметил, что в международный розыск в связи с убийством С.Ямадаева было объявлено 7 человек. Кроме того, по мнению И.Ямадаева, российским властям следовало бы "оказать содействие" следствию в ОАЭ, "выдать дубайской полиции" причастных к убийству или "здесь в России чтобы они понесли наказание". "Опасно таких людей оставлять на свободе", - отметил И.Ямадаев. Как сообщалось ранее, Герой России, экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев был убит в Дубае 28 марта 2009 года.

http://echo.msk.ru/news/671280-echo.html

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » Новости » В Дубае завершился судебный процесс по делу об убийстве Сулима Ямадаев


создать свой форум бесплатно