"Восток" в зоне поражения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » батальон Восток » Владелец "Ленты" может сменить состав акционеров


Владелец "Ленты" может сменить состав акционеров

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

26.01.2011 12:05 

Компания, владеющая сетью гипермаркетов «Лента», может сменить состав акционеров
В качестве потенциального покупателя акций структуры называют известного петербургского бизнесмена Андрея Хлоева.
Предприниматель, по сведениям infox.ru (информация дается со ссылкой на источник в ЗАО «ВТБ Капитал»), планирует купить 11%, которые принадлежат сейчас ЕБРР, а также 15% у акционеров TPG Capital и Августа Мейера. По данным издания, петербургский бизнесмен Андрей Хлоев планирует консолидировать блокпакет акций компании-ритейлера.
Представители компании Luna (сообщество акционеров «Ленты», представляющее интересы ЗАО «ВТБ Капитал» и TPG Capital) комментировать информацию отказались, давая понять, впрочем, что это беспочвенные слухи.
Оппоненты Luna, акционеры Svoboda, владеющие 40% акций «Ленты», полагают, что эта информация похожа на провокацию. «Наши оппоненты намекали, что если мы по-доброму не хотим продать свою долю по понятной только им цене, то они, можно так сказать, найдут на нас управу, - отметил в разговоре с «Фонтанкой» акционер компании Дмитрий Костыгин. - Я слышал имя Сулеймана Керимова. Возможно, господин Хлоев и является их вариантом. И именно этот вариант должен нас убедить. Если так, то этот «камень» в их оправе летит в их же огород».
Фактически, эту информационную борьбу можно охарактеризовать как новый виток конфликта акционеров «Ленты», который начался еще в мае 2010 года. Экс-гендиректор торговой сети Ян Дюннинг, представляющий интересы компании Luna (включает в себя ЗАО "ВТБ Капитал" и TPG Capital, которые владеют 30,8% акциями сети гипермаркетов), был уволен с поста генерального директора, а его место занял миноритарный акционер Сергей Ющенко (представляет интересы группы Svoboda Августа Мейера, владеющей 40,6% акций). При этом, фактически, Ющенко должен был исполнять обязанности генерального директора до 31 августа этого года. Но 17-го числа Дюннинг зарегистрировался в 15-й налоговой инспекции Петербурга в качестве гендиректора торговой сети.
Причем эта смена главы произошла без ведома другого совладельца "Ленты" - Мейера. Через месяц после регистрации в налоговой новый директор с группой силовой поддержки прорвался в главный офис "Ленты" на Савушкина, 112. Он занял кресло руководителя, выпроводив из здания экс-гендиректора Ющенко. Последний обратился с жалобой в правоохранительные органы на незаконные, по его мнению, действия. Впрочем, сам Дюннинг не продержался на руководящей должности слишком долго. Он завершил свой трудовой контракт 31 октября 2010 года. Нового гендиректора должен избрать совет директоров, однако его заседание никак не может состояться из-за отсутствия кворума. Svoboda отказывается участвовать в собраниях, которые назначает Luna.
Эксперты, комментируя слухи о возможной покупке акций «Ленты» Хлоевым, предостерегают нынешних акционеров. “Если эта информация реальна, то уважаемому банку пора озадачиться вопросами собственной безопасности. В “ВТБ” это зона ответственности вице-президента по безопасности господина Дедова. Полагаю, что для руководства банка станет неприятным сюрпризом даже гипотетическое появление в составе акционеров персоналий со столь “неинвестиционной” биографией. Если же взглянуть на юридическое положение дел, то иррациональное с точки зрения нормальной правовой логики поведение отдельных представителей менеджмента “ВТБ”, умудрившихся завести рядовую корпоративную проблему в опасный юридический тупик, вызывает вопросы в их компетентности”, - считает старший партнер юридической компании Pen&Paper, экс-директор по защите прав собственности ОАО «Группа Илим» Константин Добрынин.

Справка:
Андрей Хлоев, которого представили как будущего акционера торговой сети «Лента», личность весьма неоднозначная. Он родился в Ленинграде в 1974 году. В 90-е годы дважды находился под следствием по обвинению в изнасиловании и хулиганстве. В середине 90-х на него было совершено покушение.
В большинстве упоминаний о Хлоеве в прессе, его причисляют к тамбовскому преступному сообществу, более того, даже считают родственником Барсукова-Кумарина. Что касается последнего, то это мифология, о которой ярче всего говорит его прозвище - Беспризорник. От причастности к тамбовским, по данным «Фонтанки», сам Хлоев в беседах с деловыми партнерами он активно открещивается.
С 2006 года Хлоев был партнером Юрия Рыдника в ООО «Балтийская топливно-энергетическая компания», офис которого находился в здании на улице Пролетарской диктатуры, 6.
Хлоева знают как энергичного человека, способного решать конфликтные вопросы бизнесменов. А кроме того, как медиафигуру. Так, например, сразу же после вооруженного конфликта с Грузией в 2008 году в журнале «Ньюсвик» была размещена его фотография с российским триколором на боевой машине пехоты. Под литературным псевдонимом Блокадник он рассказал журналистам о том, почему он сражался за родину в батальоне Ямадаева.
Бизнес-сообщество Петербурга всегда может встретить Хлоева в гранд-отеле «Европа» и в ресторане «Гинза» на Аптекарском проспекте.

http://www.torgrus.com/news/37694

0

2

Какие интересные личности служил/ат в бывшем батальоне "Восток":))

0

3

Следствие раскрыло подробности задержания авторитетного бизнесмена Андрея Хлоева
01.03.2012 13:20

Руководители ГУ МВД РФ по Петербургу и области и ГСУ СКР Северной столицы  раскрыли некоторые подробности задержания авторитетного предпринимателя Андрея Хлоева.
В ходе брифинга замначальника петербургской полиции Сергей Стрелин рассказал, что 28 февраля оперативными службами главка на Московском проспекте во время движения в Пулково был задержан Андрей Русланович Хлоев, 1974 года рождения, известный в криминальных кругах под кличками Беспризорник и Малолетка.

По словам Стрелина, Хлоев давно известен оперативным сотрудникам как один из лидеров "тамбовской преступной группировки", в 1993 году он был осужден по ч. 3 ст. 117 УК РСФСР («Изнасилование при отягчающих обстоятельствах»).

Первый заместитель начальника ГСУ СК РФ по Петербургу Александр Клаус сообщил, что ранее в рамках расследования некоего особо тяжкого преступления один из обвиняемых заключил сделку со следствием, по условиям которой согласился дать показания о деятельности лидеров преступных группировок. На основании полученной информации 21 ноября 2011 года Главным следственным управлением было возбуждено уголовное дело по факту покушения на похищение человека. Было установлено, что 24 октября 2009 года преступная группа в составе не менее 7 человек под руководством Хлоева организовала похищение бизнесмена грузинского происхождения. Целью преступления было урегулирование коммерческого спора. Разногласия возникли из-за суммы в 2 млн рублей.
Похитителям не удалось довести свой замысел до конца по независящим от них обстоятельствам: бизнесмен оказал активное сопротивление и, несмотря на то, что получил телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести, сумел вырваться от похитителей.
По подозрению в совершении данного преступления 28 февраля был задержан Хлоев и еще четверо членов преступной группы. Сейчас следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.
Клаус отметил, что трое из пяти задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности. Один из них в настоящее время находится под следствием за мошенничество.
У самого Хлоева во время обыска после задержания изъяли пистолет иностранного производства. А в ходе обыска в одном из домов в Ленобласти был обнаружен целый арсенал: гранатометы, пулемет, другое оружие и боеприпасы.
По словам начальника управления уголовного розыска Константина Власова, его подчиненные разрабатывали группу Хлоева длительное время, наиболее плотно — последние полтора года.
Оговорившись, что в настоящее время он не имеет права рассказывать про преступления, совершенные группой Хлоева, Власов уверил: данным лицам будут предъявлены обвинения в совершении еще ряда преступлений, - как минимум, трех. В ближайшее время оперативные материалы будут рассекречены и в установленном порядке переданы следователям.
Власов подчеркнул, что группа действовала не только в Петербурге и его окрестностях, но и на всей территории России. Начальник УУР не исключил, что в дальнейшей работе по группировке подключится Главное управление уголовного розыска.
На вопрос о причастности Хлоева к убийству известного авторитета Руслана Коляка Власов отвечать отказался. Напомним, Коляк был убит после многочисленных покушений в 2003 году в Ялте. СМИ связывали исполнение этого преступления с Беспризорником.
Добавим, что позже ГСУ СК РФ по Петербургу раскрыло имена задержанных вместе с Хлоевым. Это: 32-летний Игорь Макаров, судимый за вымогательство; 45-летний Максим Ларионов обвиняемый в мошенничестве; 40-летний Эдуард Шумский, судимый за вымогательство и грабеж, и 29-летний Александр Сухарев.

http://www.fontanka.ru/2012/03/01/065/

0


Вы здесь » "Восток" в зоне поражения » батальон Восток » Владелец "Ленты" может сменить состав акционеров


создать свой форум бесплатно